favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Пермский художник-русофоб Антон Мырзин сбежал на Украину

Мырзин, который на своих плакатах призывал уничтожать всё русское, назвал "неожиданностью" реакцию россиян на его участие в выставке. Сам он сообщает, что "с радостью откликнулся" на предложение стать одним из авторов:

"Целиком и полностью занимая проукраинскую позицию, а также пользуясь своим неотъемлемым конституционным правом на художественное самовыражение, я решил выдать максимум из своих возможностей с целью донести до ряда целевых аудиторий как российского, так и украинского обществ определенный культурный, социальный и наконец, политический месседж при помощи агитационных плакатов", - пишет он.

По-видимому, автор надеялся, что его "проукраинская" позиция не будет замечена на родине – он не разглашал своей фамилии и агитплакаты подписал псевдонимом. А после того как случилась девиртуализация, он собрал всю свою смелость в кулак и сбежал на Украину.

Несмотря на эмиграцию к братьям по разуму, Мырзин почему-то просит помощи именно у российских правозащитников.

Краевая прокуратура заявляет, что спешное бегство художника не повлияет на расследование уголовного дела.

Как известно, по факту изготовления и распространения плакатов Мырзина, представленных на украинской выставке «Убей колорада», возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments