favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Спрашивается, чего ждёт президент страны? Не пора ли заменить главу ЦБ?


Глава Центробанка глупа  или она "агент империализма"?

Вопрос в лоб

Совет директоров Центробанка по предложению его председателя Эльвиры Набиуллиной 11 декабря неожиданно вновь повысил ставку рефинансирования – с 9,5 до 10,5%. Это немедленно вызвало новый обвал валютного курса рубля – в тот же день доллар на валютной бирже "подорожал" с предыдущих 54,9 до 57,5 рубля. Теперь следует ожидать нового увеличения кредитных ставок коммерческих банков, составляющих, в зависимости от рискованности и сроков кредитования, от 15 до 60% годовых. Дороговизна делает кредиты недоступными для большинства товаропроизводящих предприятий, рентабельность которых в среднем не превышает 5%, а также для большей части населения, пишут "Промышленные ведомости".

Новое увеличение ставки рефинансирования еще больше ограничит возможности кредитования реального сектора экономики, что приведет к дополнительному спаду производства. Кредиты российских банков предприятиям реального сектора в 2013 году составили всего… 793 млрд. рублей или 1,3% от средств, размещенных банками на стороне. Только один этот показатель наглядно свидетельствует об "эффективности" банковской системы страны, за которой призван надзирать Центробанк.

Ставка рефинансирования повышена якобы для борьбы с ценовой инфляцией и стабилизации валютного курса рубля. Однако неоднократные ее увеличения в этом году приводили к обратному результату: усилению роста цен на все и вся, в том числе на импортные товары. Поэтому и сейчас цены вновь получат дополнительное ускорение, и поэтому продолжится снижение платежеспособного спроса. Подобное упрямство в стремлении неоднократно наступать на одни и те же грабли характерно для глупых людей. Видимо, борцы с ценовой инфляцией стремятся довести платежеспособный спрос в стране до нулевого значения, тогда и цены перестанут расти, и ценовая инфляция окажется нулевой, так как экономика сдохнет окончательно.

Замечу, ставку рефинансирования повышают, когда в обороте оказывается много денег, то есть когда наблюдается денежная инфляция при удовлетворенном спросе на промышленную продукцию и "ширпотреб". У нас же в экономике большой дефицит денег, что называется денежной дефляцией, и поэтому банкротятся предприятия. Так что действия Эльвиры Набиуллиной и ее окружения напоминают масштабную диверсионную деятельность и нарушают ряд статей Конституции Российской Федерации, в том числе три нижеперечисленные.

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/12/12/22380527#sthash.6Fsb3Zgu.dpuf
Tags: дурдом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments