favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Депутат Евгений Фёдоров постоянно твердит, что у Путина практически нет власти, нет полномочий, он в должности президента выполняет роль своеобразного нотариуса, проштамповывая законы и указы, и больше ничего. Таковы, дескать, функции президента, прописанные в Конституции.

Странно это. Насколько мне известно, Конституция в России сейчас та же, что была и при Ельцине, ничего в ней с тех пор не поменялось. Но в 90-е годы оппозиция гневно заявляла, что у Ельцина просто неограниченная власть, что Конституция была писана под него и т.д. Судя по тому, что Ельцин менял правительства как перчатки, так оно и было. Выглядел ЕБН просто самодуром, что хотел, то и воротил. А Путин вдруг по той же самой Конституции на посту президента растерял все полномочия?  Даже правительство, саботирующее его указания, не в силах отправить в отставку?

Где логика? Думаю, если бы Путин захотел, нынешний кабинет министров во главе с Медведевым давно был бы отправлен в отставку. Значит, не хочет, его всё устраивает. Выходит, одного поля ягодки. Либерастического.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments