favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

7 ноября!

Оригинал взят у al_lex_ey в 7 ноября!


Я считаю этот день величайшим событием ХХ века, да и всей новейшей истории. Первая удавшаяся попытка построить общество нового типа, основываясь на строгой научной теории. Сколько веков люди мечтали о такой жизни - без рабов и господ, когда труд каждого идет на благо всех, а труд всех - на благо каждого. Это был в высшей степени интеллектуальный рывок, позволивший от утопии перейти к реальности. Я счастлив, что мне удалось самому испытать редчайшую радость, радость жизни в социалистическом обществе, которую не купишь ни за какие деньги! Это неописуемое ощущение общности и единства всех граждан, принадлежности тебе целой огромной страны (мой адрес - Советский Союз!) уже недоступно нынешнему поколению. Да, теперь принято считать, что Союза погиб экономически - ерунда, в 30-е годы жизнь была куда как тяжелее 80-х годов, в 40-е тем более, и ничего, выстояли. Тут дело не в экономике, тут дело в предательстве партийных элит, не устоявших перед соблазном буржуазного образа жизни.

Этот социальный эксперимент послужил сильнейшим стимулом для прогресса человечества во всех областях. Все социальные блага и права человека, которыми так сейчас гордятся европейцы и американцы, не были бы возможны без завоеваний Октября. Капиталистам под страхом революции пришлось идти и на сокращения рабочего времени, и на трудовые гарантии и выплаты, и на бесплатное образование.

-----------------
favor_in_all: Как прекрасное наследство передали нам социалистическое общество наши деды и отцы. Мы имели счастье жить в нём, даже не осознавая, насколько нам повезло. А вот нашим детям и внукам передать его мы не смогли, и это вызывает огорчение и боль. В какой-то мере и этот праздник тоже - со слезами на глазах.
Tags: праздник, революция, социализм, справедливость
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments