favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Путин и история

Оригинал взят у cognitario в Путин и история

Обещали большевики землю - крестьянам, фабрики - рабочим, а сами обманули и (внимание!) национализировали. Ухахаха.)))

Оригинал взят у sha_julin в Путин и история

Сейчас бурно обсуждается высказывание президента и гаранта:


«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

http://lenta.ru/news/2014/11/05/bolsheviki/

Ну понятно, что плевок в сторону той половины своего народа, что считает Родиной СССР и гордится ей, - это очень "правильно" в свете насквозь лживого "праздника народного единства". Как раз показывает, какое у них с нами единство.

Но огромное количество поклонников президента, хором с демшизой, кричат "Но он же правду сказал!!!".

В рамках ликбеза разберу приведённую цитату на тему "правды":

1. Большевики дали мир. Они заключили Брестский мир, после которого наступила мирная передышка.

2. Гражданскую войну, что характерно, начали не большевики. Они достаточно быстро и безболезненно захватили власть в стране. Гражданскую войну начали белые, у которых она сначала шла довольно вяло и широкий размах приобрела только за счёт мятежа белочехов (иностранные части с поддержкой Антанты) и наступления созданной и вооружённой немцами Донской армии Краснова.

3. Землю крестьянам большевики дали. Сначала - с переделом по числу едоков. Впоследствии - в виде артельного (общинного) землепользования в виде колхозов.
А отбирать у крестьян землю начали только при Горбачёве. И сейчас большую часть таки отобрали. Сейчас крестьяне не равноправные члены артели, а наёмное бесправное быдло.

4. Фабрики рабочим тоже дали. Но когда система показала низкую работоспособность и неспособность выполнять план - была проведена синдикализация промышленности. Но фабрики остались общенародным достоянием, с которого благами пользовались все граждане, но в первую очередь - работники. Кто жил в городах с градообразующими предприятиями, тот помнит и предоставление жилья, и строительство объектов соцкультбыта, и профсоюзные путёвки.
Сейчас, в ходе приватизации, которая продолжается, фабрики как раз и забираются. И не президенту говорить про "отняли/обманули" после приватизации его ставленником РАО ЕС.

5. Ну и не Путину, после его похвал в адрес михалковской "шитадели", рассуждать о «глубокой объективной профессиональной оценке».


Ну а всё остальное в процитированном высказывании прездента - ЧИСТАЯ ПРАВДА!

---------------------------
favor_in_all: То есть по сути правды там нет ни грамма.
Да, у Путина время от времени прорывается какая-то необузданная ненависть к убитой Великой Державе - СССР. И тогда он готов клеветать на неё, не боясь быть пойманным на лжи. Вспомним его пресловутые галоши, которые якобы только и выпускала промышленность Советского Союза. Вот и сейчас походя лягнул нашу историю. Уже как-то с трудом верится, что это Путин назвал крушение СССР величайшей катастрофой XX века. Как совместить вот это несовместимое? Где игра на публику, а где настоящее? А может быть, всё это следствие противоположных взглядов у его двойников?))
Tags: Путин, история, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments