favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Не сотвори кумира

День рождения прошёл. Отгремели здравицы и поздравления, многие отметились в выражении любви и восторга, в признании безусловных заслуг именинника. Безупречный национальный лидер? Я бы поостереглась так безоглядно восхищаться, помня актуальный на все времена тезис "Не сотвори себе кумира".

Как говорится, люди мы не злопамятные, но бываем злыми, да вдобавок и память у нас хорошая.

Что там говорил Путин о придурках и провокаторах? И заметьте, было это совсем недавно. А теперь вдруг стало позволено говорить о русском народе и даже (о боже!) о русском мире. И случилась эта метаморфоза только после присоединения Крыма. А ведь прежде, бывало, за подобные темы люди частенько удостаивались 282-й, русской, статьи УК.

Или взять телевидение, этот рассадник душевной гнили, наживы, подлости, жестокости. Как-то во время "прямой линии" Путину задали вопрос о том, не пора ли прекратить это непотребство на ТВ. Он же, сославшись на свободу СМИ, ответил, что не допустит того однообразия, что было в Советском Союзе. Никто его за язык не тянул, мог ответить по-другому, пожурить хотя бы нерадивых редакторов, но он сказал то, что сказал. И потом, откуда в нём столько злобы по отношению к СССР? Это же был не единственный раз, когда он срывался на злобный выпад в сторону нашей уничтоженной Родины. Вспоминаются пресловутые калоши, которые, по мнению Путина, якобы только и выпускались в Советском Союзе. Странно, что этот же человек заявлял, что крушение СССР было величайшей трагедией в мире.

Странностей много. В высказываниях и поведении Путина столько противоречий и противоположных суждений, что иногда начинаешь думать: а может, правы те, кто утверждает, что Путиных на самом деле несколько. При этом у каждого, выходит, свой взгляд на вещи. Но как ни прискорбно, все эти "Путины" в экономике либералы до мозга костей. Никакие доводы грамотных экономистов и просто умных людей-патриотов, по-видимому, не оказывают на президента ни малейшего влияния. Гиперлиберальная экономика продолжает либерализовываться и дальше. Что неизбежно тянет нашу страну ко дну.

Загадочный он и непонятный, наш президент, и, по-моему, вопрос "Who is mister Putin?" звучит по-прежнему злободневно.

А за Крым - спасибо.

Tags: Путин, день рождения, размышления
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments