favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Постоянное предчувствие позора. Письмо Минкина Медведеву и Путину

Тандемная наша власть - штука сама в себе. Ну правда, если даже такие ярые либералы, как Минкин, в унисон с патриотами клеймят эту власть, о чём это говорит? О том, что нет у этой власти поддержки ни справа, ни слева.
Поддерживают они только сами себя.
Спрашивается: откуда, из каких таких секретных закромов, они собираются набрать 70% голосов!



Поскольку кат у меня не работает, статью Минкина даю в сокращении. Целиком - здесь:
http://otchizna.su/politics/5337
--------------------------------

Г-н президент, иногда в воздухе что-то сгущается и люди начинают предчувствовать беду. Это начало очередного письма было продиктовано в среду, в 14.27 (редакционный компьютер зафиксировал время), а через полтора часа разбился самолет с хоккеистами.

Предчувствия существуют. «Тучи над городом встали/ В воздухе пахнет грозой» — это не синоптик поёт, это не про погоду, а про войну. Иногда предчувствуют катастрофу, кризис, дефолт — всякое. А сейчас постоянно предчувствие позора.

Как будет выглядеть этот всероссийский позор? Выборы ли обернутся им или еще какое-нибудь грандиозное мероприятие? Но в воздухе пахнет позором. Чувствуете? Или в ваших резиденциях (в Сочи, в Кремле, на Рублёвке) пахнет успехом?

Ваш первый срок идёт к концу. Цыплят по осени считают. На дворе осень. Что сделано? (Не сказано, а именно сделано, конкретно.)

Вы заменили Лужкова на Собянина, это было конкретное важное дело. Собянин заменил асфальт на плитку, это тоже важное дело. Но скажите, стало ли людям лучше жить?

Вы написали статью «Россия, вперёд!», но стала ли жизнь лучше? Ведь за годы вашей власти вперёд рванула только коррупция.

Или мы, ослеплённые критиканством, не видим великих свершений, или их просто нет.

Сколково? — пока это только мечты. Инвестиции? Где они? Все эти проекты (даже воплощаемые) жизнь людей не улучшили.

Слов о любви к армии, слов заботы о ней вашим тандемом за 12 лет сказано больше, чем Брежневым за 18 (это понятно, старый человек говорил с большим трудом, а у вас отличная дикция). Но ведь армия сейчас слабее, чем тогда. Вооружена хуже. И в большинстве своём — старым оружием брежневских времён.

А те, кто проср… проворонил Дубровку (Норд-Ост), те, кто вместе с террористами замочил полторы сотни заложников, — они тоже награждены. И что особенно плохо — награждены тайно. И те, кто проворонил атаку террористов на Беслан, а потом вместе с террористами замочил три с половиной сотни женщин и детей, награждены… Не ваша история, не ваша ответственность? Вы тогда были то ли главой администрации президента, то ли первым вице-премьером правительства. А по вашим собственным словам, вы отвечаете только за то, что произошло во время вашего президентства. Так ли?

Когда хочется — всё ваше: и Чехов, которому 150, и Победа, которой 65. Всё это ваше, хотя вам нет и пятидесяти. А когда не хочется, то всё, что было до мая 2008, — не знаю, чьё.

(Взрывы в метро, в Домодедово не будем вспоминать).

Убавилось ли насилие над детьми? Убавился ли у людей страх перед милицией, когда ее переименовали в полицию? А что прибавилось? А прибавился президентский срок. Было четыре, стало шесть. Неужели это вы себе? Тогда это в полном смысле ваш успех. Но сочинители ваших речей могут лопнуть в безнадежных попытках доказать людям, что увеличение президентского срока улучшило их жизнь.

Где коллективные просьбы (как РЖД в путинский фронт) типа: «Мы, русские жители Австралии, услышав про ваши успехи и перспективы, просимся домой!», «Мы, русские жители Канады…» Вы такие умные, так заботитесь о науке, о русской культуре, а едут сюда неграмотные азиаты — копать и подметать.

…Приближается какой-то грандиозный позор. Что-то лопнет: канализация? терпение?.. А вы появляетесь на экране с посланиями, что всё хорошо, а будет еще лучше.

Двоечник-хулиган непрерывно врёт родителям, что всё хорошо, по физике «5», по русскому «5», выбрали старостой класса… А потом — бац! — родителей вызывают на педсовет: «двойки», прогулы, приводы, поставлен на учёт, оставлен на второй год.

И он снова идёт «учиться» — и снова ни хрена не делает.

Вы собираетесь на второй срок, а что сделали за первый?

* * *

Россия дружит с другими народами за газ, за нефть, а проще — за деньги. И ссорится с другими народами за деньги. Уже 20 лет — с 1991 года — новая Россия ищет национальную идею. А она давно уже есть, только не хотят признать. Национальная идея — деньги. Не верите — включите радио. Каждые 30 минут, круглосуточно, в будни и в выходные, все радиостанции (чуть было не сказал Советского Союза) сообщают курс доллара и евро. А зачем? Разве люди ежедневно меняют валюту? А затем, что это — национальная идея. Она должна быть вбита каждому в башку. В жертву этой идее уже принесено образование, здравоохранение, а проще — люди.

Ваш тандем уже 12 лет занимается демографией, заботится о населении. За эти годы неблагодарное население уменьшилось то ли на 2 миллиона, то ли на 4. Сокращаемся потихоньку. (Несмотря на материнский капитал, то есть несмотря на попытки власти заставить баб рожать за деньги.) Вот российская статистика смертей.
1991 год — 1 690 600
1992 год — 1 807 400
1993 год — 2 129 300
1994 год — 2 301 300
1995 год — 2 203 800
1996 год — 2 082 200
1997 год — 2 015 700
1998 год — 1 988 700
1999 год — 2 144 300
2000 год — 2 225 300
2001 год — 2 254 900
2002 год — 2 332 300
2003 год — 2 365 800
2004 год — 2 295 400
2005 год — 2 303 900
2006 год — 2 166 700
2007 год — 2 080 400
2008 год — 2 075 900
2009 год — 2 010 500
2010 год — 2 028 500
Итого с 1991 по 2010 год 42 502 900. Для них власть Ельцина—Путина—Медведева оказалась пожизненной. А за что? А ни за что. Попали под колесо истории.

Если в 2012-м нынешняя власть продлит себя еще на 12 лет, то за это время при такой скорости умрёт еще примерно 22 миллиона. Итого: 64 миллиона.

Эта власть не только развалила промышленность, уничтожила образование, не только украла деньги. У тех, кому она досталась пожизненно, она украла надежду; они умирали, чувствуя себя обманутыми. А у детей, которые рождались за годы этой власти и рождаются сейчас, — украли душу. Эти новые обворованные даже не чувствуют, что их обманули. Нечем чувствовать.

* * *

Где-нибудь когда-нибудь будет урок истории. Учительница скажет: — Дети! За эти годы было в России три президента: Ельцин, Путин, Медведев. Правда же, дети, они очень разные?

Пойдите в зоопарк. Старый волк, молодой енот, лисичка — с точки зрения учёного зоолога, они такие разные! …С точки зрения зайчика (которого едят живьём), не так уж важно: молодой волк или старый и какого пола едок, и не важно даже — волк это или лисичка-сестричка.

Тут и сказочке конец. Ну и зайчику заодно.
Tags: Медведев, Путин, Россия, айпедики, власть, вымирание, открытое письмо, полный_абзац
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments