favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Совместное заявление Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

Совместное заявление Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

Поддерживая инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика приняли участие в очередном раунде встреч Трёхсторонней контактной группы, которая имела место 5 сентября этого года в Минске. Свидетельством того внимания, которое уделяется инициативам В.В.Путина, является тот факт, что со стороны Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в переговорах принимали участие соответственно Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В Захарченко и Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики И.В.Плотницкий. Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне.

В то же время сторону Украина представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и не несущий никакой ответственности за принимаемые решения.

Данный факт является свидетельством того, что сторона Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного “Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина”, так как под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями.

Переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине с одной единственной целью – провести передислокацию своих вооружённых формирований, накопить силы и средства для продолжения карательной захватнической войны.

Свидетельством тому являются заявления представителя СНБО Украины А.Лысенко, сделанные им в прямом эфире 06.09.2014 г. и непрекращающиеся обстрелы со стороны киевских карателей населённых пунктов наших республик, в результате которых имеются убитые и раненые, в том числе среди мирных граждан.

Оставаясь приверженными взятым на себя обязательствам о прекращении применения оружия, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика ЗАЯВЛЯЮТ: При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments