favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Как делают фейковые вбросы журналисты ТК "Дождь"

32047

Корреспондент ТК "Дождь" Тимур Олевский в своем фэйсбуке разместил запись о захвате российскими войсками Донецка.

«Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре». Русские десантники настолько вежливые, что при оккупации города жильё там снимают, а не просто захватывают, да и как можно захватить город, который под контролем ополчения.

Позже запись была отредактирована. Олевский начал ссылаться на якобы «рассказ местных жителей», хотя сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-, видеодоказательств  не приводит.

GWWJEh7KOsg

Дальше, как по команде, этот вброс начали качать в твиттере украинские боты и - сюрприз-сюрприз - Навальный, со всеми остальными твиттер-оппозиционерами.

177

навал

И вот уже эта новость на первых полосах украинских СМИ, со ссылкой на фэйсбук Олевского. Украинские СМИ уже начинают утверждать, что он «находится в Донецке», хотя Олевский написал обратное.

10653546_556190304487626_7612157187881115446_n2

С формулировкой «журналист», и не важно, что Олевский ссылается на непонятного местного жителя и не приводит никаких доказательств.

ввв2

Теперь надо ждать брифинг представителя Госдепартамента Джен Псаки, где она сообщит о захвате российскими военными Донецка, со ссылкой на суперзасекреченные разведданные либо на «дончанку, дочь офицера», записи в социальных сетях.

В этом и есть вся независимая журналистика ТК "Дождь".

http://ruposters.ru

-----------
favor_in_all:  Все эти "дожди", "социальные журналистки", индивидуумы, внезапно начавшие "радеть за правду", и прочие "оппозиционеры" вдруг одномоментно стали генерировать потоки лжи с одной целью - доказать наличие наших войск на юго-востоке Украины. Как только разоблачается одна фальшивка, тут же появляется вторая, третья... Знать, началось хорошее финансирование, и вся эта публика ринулась отрабатывать заокеанские "гранты".  Америке нужен повод для войны, и эта мелюзга работает в нужном пиндосам направлении.

Поэтому нужно держать ухо востро, чтобы не попасться на их удочку, и помнить, что идёт сезон пропагандистской охоты. Порой эти особи прикидываются добренькими и сострадательными, играют на чувствах людей. Тем более не нужно верить сразу, нужно отнестись к их "сведениям" со здоровой долей скептицизма. Пройдёт время - и обязательно выяснится вся подноготная их очередной провокации. Честно говоря, достали уже эти продажные твари!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments