favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Нидерландский профессор извинился перед Путиным

Фото: GLOBAL LOOK press


Письмо, посланное выдающимся голландским профессором президенту России Владимиру Путину, привлекло внимание СМИ в Европе. Оно было написано профессором Сисом Хамелинком и подписано десятками голландских интеллектуалов и преподавателей. В обращении к политическому лидеру они приносят извинения за ложь о Boeing, Сирии и Украине.

"Уважаемый господин президент Путин. От имени огромного множества людей здесь, в Нидерландах, примите, пожалуйста, извинения за наше правительство и наши средства массовой информации. Факты относительно MH17 были искажены, для того чтобы опорочить Вас и Вашу страну", – пишет в своем письме профессор.

"Мы – бессильные наблюдатели, свидетели того, как западные страны во главе с Соединенными Штатами обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами, в которых они виновны больше, чем кто-либо еще. Мы отвергаем те двойные стандарты, которые они применяют для России и для Запада. В наших обществах для признания кого-либо виновным требуется предъявить соответствующие доказательства. То, как Вы и Ваша страна бездоказательно осуждены за "преступления", это бессовестно и вызывает отвращение", – негодует автор.

"Вы спасли нас от конфликта в Сирии, который мог перерасти в мировую войну. "Аль-Каида" – террористы, обученные и вооруженные Соединенными Штатами и оплаченные Саудовской Аравией, возложили ответственность за массовые убийства невинных сирийских граждан с помощью отравляющих газов на Асада. При этом Запад надеялся, что общественное мнение повернется против Асада, открыв тем самым путь к агрессии против Сирии", – признается Хамелинк.

"Вскоре после этого, чтобы подготовить переворот против законного правительства в Киеве, Запад создал, обучил и вооружил "оппозицию" на Украине. Путчисты, захватившие власть, были быстро признаны западными правительствами. Чтобы поддержать их новое правительство, им предоставили кредиты из наших налоговых денег", – открывает правду ученый.

"Люди Крыма не согласились с этим и показали это, выйдя на мирные демонстрации. Неизвестные снайперы и насилие, учиненное украинскими войсками, превратили эти демонстрации в требования независимости от Киева. Поддерживаете ли Вы эти сепаратистские движения или нет – это несущественно, рассмотрим откровенно империалистическую политику Запада", – гласит письмо.

"Россию неправомерно обвиняют, без всяких доказательств или расследования, в поставках оружия, с помощью которого предположительно был сбит самолет рейса MH17. Поэтому, утверждают правительства Запада, они имеют право оказать экономическое давление на Россию. Мы, сознательные граждане Запада, те, кто видит ложь и махинации наших правительств, хотим принести Вам наши извинения за то, что было сделано от нашего имени. Это, к сожалению, верно, что наши СМИ потеряли свою независимость и сейчас являются просто рупорами власть имущих. Из-за этого люди на Западе склонны иметь деформированное представление о действительности и неспособны привлечь своих политиков к ответственности", – подытожил Хамелинк.

"Мы возлагаем все наши надежды на Вашу мудрость. Мы хотим Мира. Мы видим, что западные правительства не служат людям, а работают для Нового мирового порядка. Разрушение суверенных государств и убийство миллионов невинных людей – вот, по-видимому, цена, которую придется заплатить, чтобы они достигли этой цели".

"Мы, народ Нидерландов, хотим Мира и Справедливости, также и для и вместе с Россией. Мы надеемся ясно дать понять, что голландское правительство говорит только от своего собственного имени. Мы молимся, чтобы наши усилия помогли ослабить нарастающее напряжение в отношениях между нашими странами", – заключил автор письма.

Tags: Запад, Россия, противостояние
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments