favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Сергей Сокуров. Отдельный случай с отдельным беженцем как зародыш массового явления


...Я живу в подмосковном городке. По сути, это спальный район столицы. Местные предприятия и учреждения – по пальцам пересчитать - невместительны. Население находит заработок в Москве. Там и рубль «длиннее». Туда устремляются беженцы с востока Украины. А здесь их не замечали, пока один случай не стал темой пересудов.

Намедни заявилась в Мэрию молодая пара. Представились мирными жертвами боевых действий на подступах к Донецку. Мужская половина (с виду бойкий казак, говорят, вылитый Остап из кинофильма «Тарас Бульба») заявила от себя и жены, без обиняков: «Вы там нас бомбите, так дайте нам здесь работу и жильё». Не знаю, как повёл себя  представитель Мэрии, чем ответил. Предполагаю, он на какое-то время онемел. Воспользуюсь паузой и мысленно задам вопрос невольным гостям из бунташного региона братской Украины:

- Если вы, уважаемые,  считаете, что города Донбасса бомбят самолёты ВВС России и обстреливают орудия и ракетные  установки  воинских подразделений РФ, то почему вы  бежали в сторону Москвы, а не в Киев?

Целиком читать здесь: http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8773&Itemid=39

-------------------
favor_in_all: Вот и я отмечаю, что от некоторых беженцев, обосновавшихся в России, не только благодарности не дождёшься, но и рискуешь на грубость нарваться. Многие из них почему-то считают, что здесь их ОБЯЗАНЫ принимать и предоставлять им всё самое лучшее. Насквозь пронизанным нахлебничеством и эгоизмом людям просто невдомёк, что в том, что их здесь приняли, накормили, обогрели, проявилась ДОБРАЯ ВОЛЯ России (отсюда - слова "добровольно", "доброволец"). Не будь её - страшно подумать, какие были бы последствия для них. Ну научились бы, наконец, говорить спасибо. И ещё - думать своими мозгами.
Tags: беженцы, руина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments