favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

МИД РФ: Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска

Оригинал взят у taisya_2121 в МИД РФ: Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска

Колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска, заявляют в МИД РФ. Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой, считают во внешнеполитическом ведомстве.

«Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

«Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского дипведомства сегодня.

«Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать», — заявили на Смоленской площади.

«Возможно, расчёт на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске», — отметили там.

...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments