favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Наглядная агитация для "сознательных украинцев"

Одурманенные еврогламуром революционеры и им сочувствующие

На Украине сегодня есть две «правды»: одна официальная — для непосвященных, чужаков и прочего быдла, а другая для своих — «титульных революционеров».

Первый тип «правды» широко афишируется и предназначен для того, чтобы максимально облагородить нынешние украинские реалии, дабы сплотить «нацыйю» вокруг ее нынешних кормчих. Посему в данном случае приторности, елея и самолюбования хоть отбавляй. Вот как это, например, выглядит в гуляющей по интернету интерпретации:

«Мы не убили ни одного россиянина, не взяли ни пяди их земли, не ввели войска на их территорию, не захватили их ресурсы. Мы просто на неделю стали свободной страной. И этого хватило, чтобы Россия объявила нам войну единогласным решением СФ и при тотальной поддержке населения. За что они нас так ненавидят — за свободу, за инакомыслие? За что мы удостоены такой лютой и всенародной ненависти, что война оправдана в глазах россиян? Евгений Бессонов, харьковчанин».

Такие «наборы букв» играют роль своеобразных транквилизаторов, в которых нуждаются многие граждане нынешней Украины, которым ну очень не хочется признаваться себе в том, что с их страной далеко не всё в порядке. Причем настолько не всё, что впору кричать «караул». Но поскольку ни кричать, ни что-то делать для исправления ситуации совсем не хочется (тем более что за это можно получить дубиной по голове), то и запрос на такого рода антидепрессанты вполне стабильный и даже растет.

Поэтому избегающая дискомфорта аудитория согласна даже на такие смысловые натяжки, которые очевидны для любого непредвзятого человека. В том же тексте, например, с явной гордостью сообщается о том, что, оказывается, граждане Украины «не убили ни одного россиянина». При этом тот факт, что в Донбассе войска хунты каждый день расстреливают пушками и ракетами мирных жителей, вообще не рассматривается. Россиян ведь не убили — какие претензии? А со своими, выходит, можно творить всё что угодно — это еврогламуром не возбраняется.

Самое страшное в этом вроде бы безобидном, а на самом деле подспудно людоедском тексте заключается в том, что его заказчик — палаческая киевская хунта — фактически отождествляет себя с остальными жителями страны через местоимение «мы». И многие на это ловятся. Те же «мы» далее сообщают, что не «взяли ни пяди их земли». И опять подлая, но очень искусно замаскированная подмена. Зачем им какие-то российские пяди, если они «под завязку» отоварились территорией крупнейшей европейской державы, на которую никаких прав не имели и не имеют? Фактически наглый захватчик, оккупировавший целую страну, предлагает всем считать его приличным членом общества только на том основании, что он не захватил что-нибудь еще.

Про то, что Россия «объявила войну Украине», потому что «мы на неделю стали свободной страной», говорить вообще невозможно в силу чисто физиологических причин — на этом месте нормального человека должен поразить безудержный смех. Оказывается, чтобы «стать на неделю свободной страной», нужно всего-навсего свергнуть всенародно и законно избранную государственную власть, запугать до полусмерти парламент, посадить в правительственные кабинеты уличных беспредельщиков и выдать нескольким тысячам «сашко билых» лицензию на расправу над любым, кому всё это не нравится.

Такое вот бандеровское ноу-хау на тему форсированного освобождения целых народов от «оккупантов».

Юрий Селиванов

Tags: зомбиленд, уркаина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments