favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Странное дело

Американские журналисты, аккредитованные в России, отказались от приглашения МИД РФ посетить российско-украинскую границу и встретиться с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию.

Об этом написала в среду замдиректора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook.



"Эта история случилась позавчера… Утром по агентствам прошла информация, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями Вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Благо туда направлялся борт Минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов. Срочно начали всех обзванивать. В течение часа набралось человек под 40", - пишет Захарова.

Однако среди иностранных корреспондентов, пожелавших лететь на российско-украинскую границу, почти не оказалось представителей ведущих американских медиа.


"Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американских СМИ!!!" - написала Захарова. По ее словам, от встречи с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию, отказались представители ведущих американских СМИ - CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. "На чем же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?! Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел", - пишет Захарова.

"Нас упрекают, что мы мало общаемся с западными медиа и это якобы является причиной информационной блокады России. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают", - подчеркнула замдиректора департамента информации и печати российского МИДа.

Позже эту ситуацию в своем Twitter прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Американские СМИ умерли - это теперь отделы госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!", - написал парламентарий.

Вот они, прибежавшие в Россию украинские вояки


Спрашивается: почему же американские журналисты дружно отказались от встречи с ними? А нужна ли им правда? Они давно лгут, лгут по-чёрному и знают, что лгут. Они пишут и показывают только то, что им позволит или прикажет госдеп.

И украинские провокаторы уже вовсю используют эту ситуацию, чтобы в очередной раз очернить Россию. Не спасительница она укровояк, а, оказывается, их мучительница. Это вместо того чтобы сказать спасибо. Вот некий Андрей Цаплиенко, не ссылаясь ни на какие источники, как будто сам там побывал, пишет всякие гнусности в "мордокниге":
https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko/posts/10152425881574690

Им не нужно света правды. В сумраке гораздо легче обделывать тёмные делишки и устраивать провокации.
Tags: Запад, ложь, подлость, провокации, уркаина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments