favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Сатирическая газета "Редька"

Неделя под знаком «П»

Много разнообразных слов начинается на букву «П». От фамилии главы государства российского до печального состояния, к названию которого ближе всего подходит эвфемизм «кирдык».

Падение «Боинга»

В старой русской азбуке семнадцатую букву алфавита именовали  «покоем». Семнадцатого июля сбили пассажирский самолет.

«Покой нам только снится…» Та информационная пурга, которая поднялась по этому поводу, заставила вспомнить фразу Наполеона: «Я больше опасаюсь трех газет, чем сто тысяч штыков». Битву в Сети начисто выиграли авторы провокации, сумевшие представить Россию как виновника трагедии. И уже не важно, как в том анекдоте про украденные ложечки и оставшийся осадок, русские ли сбили, ополчение или фашисты - осадок, черный, как физия Обамы на фоне Белого Дома, уже залепил души миллионов жителей планеты.

Палестина

В этой информационной неделе как-то затерялась еще одна гражданская война. Два братских семитских народа, один из которых исповедует иудаизм, а второй – ислам, схватились в неравной схватке. С одной стороны самодельные ракеты времен цандеровского ГИРДа, которые наносят непоправимый моральный ущерб ашкелонским воронам, с  другой - современнейшая военная машина, убившая всего за неделю уже под тысячу мирных жителей. Для них падение «Боинга», как падение манны небесной.  И поневоле задумаешься над словами Неверова, который обвинил крупного еврейского деятеля, а ныне фашиста, создателя комплекса «Менора» в Днепропетровске  Околопомойского в авторстве этой провокации. Логика великого вопроса «Кому выгодно?» неумолима.

Пермь, Полисский, Пятая колонна

В этот кадохес по поводу «Боинга» вставили свои пять копеек и наши либералы. Олицетворение отечественного либерализма покинуло сей мир, но его адепты и его деяния остались. Символом русского либерализма, на мой взгляд, является знаменитый памятник букве «П» в Перми, он же «Пермские ворота, он же «Бобровая хатка», он же «Табуретка», сотворенный тщанием некоего Полисского, и воспетый Тёмой Лебедевым.

Сооружено это в правление Чиркунова. Того самого пермского губернатора, который запустил в город гельмановских архаровцев, испохабивших своими претенциозными потугами славный уральский город. Чиркунов уехал в свое поместье во Франции, заявив, что очень рад такому обстоятельству, как отсутствие русских.

Табуретка, сооруженная за десять миллионов, от пермских дождей и метелей, стала черной и неопрятной, как кучка глиняных черепков, которыми дьявол, как известно, расплачивается вместо золота с легковерными. И сейчас требуется еще десять миллионов, чтобы убрать эту кучку.

А вот Лебедев и легион его собратьев остались, ругательски ругая, Россию, Путина, присоединение Крыма, нашу Победу, наши успехи, в общем все, все, все… За деньги тех, кого они так ритуально, с такой реликтовой чистотой ненавидят

Это – свобода слова, это – «гражданское общество». То самое гражданское общество, на которое собирается опереться президент.

Президент

Так он, по крайней мере, декларировал на Совбезе, на всякий случай повышая зарплату камуфляжным громилам.

Хотя более противоречивого (и противоестественного) общества, чем постсоветская Россия, нет сейчас, наверное, нигде на планете. Когда-то Андропов посетовал, что мы, мол «не знаем страны в которой живем».

А вот мы знаем, к примеру, что многодетной маме, не уплатившей великому «Газпрому», грозит выселение на улицу с детишками, а Васильева, укравшая по версии следствия три миллиарда, живет в роскошной квартире, время от времени угощая публику беспомощными стишками дамского рукоделия и крадеными клипами.

Топменеджеры, паразитирующие на советском наследии, выписывают на свои юбилеи Дженифер Лопес за суммы, соизмеримые с годовым бюджетом небольшого русского городка, а в тех же самых городках бабули не могут купить на свою пенсию жизненно необходимые лекарства.

Три «П» - Путин, Патриотизм, Православие, как-то еще склеивают эту полиморфную массу, но вот после восторгов по поводу «отжатия» Крыма, кто-то обнаруживает невозможность в связи санкциями сделать прическу в Лионе у знаменитого собачьего визажиста своей любимой болонке, а кто-то невозможность заплатить криминальной управляющей компании по грабительской платежке.

Плитка тротуарная

«Громыхает гражданская война, от темна до темна…»

Песенка из советского русофобского «остерна» на этой неделе стала еще более актуальной. Вообще, как возникают гражданские войны? Случается некое событие, когда сидеть дома активному (или, как говорят в народе – пассионарному человеку), ну никак невозможно. Например, сбит самолет, сбит фашистами, а кудрявое х..ло на букву П, удивительно похожее на Швондера, главарь фашистов, в соответствии  со своим фашистским предшественником Геббельсом, на весь мир клевещет на Россию.

Реплики, оставляемые в блогах, даже самые остервенелые и радикальные, кажутся уже никчемными и пресными. Людей выплескивает на улицы.

А там – наиболее оголтелые из энной колонны. И омоновцы, как на грех не подъехали. А еще там мостовая с плиткой, замечательно приспособленной для меткого уязвления ненавистных морд.

Плюс – те самые ненавистные морды…

Наша сестра Украина (сестер, увы, не выбирают)  этот путь проделала. Там гражданская война полыхает уже почти год.

Псалом 88.17. Путь или путы? Просто цитата из Библии

«Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи. …И если зов трубы невнятен, кто же будет готовиться к бою?»

Увы, зов путинской трубы (не путать с трубопроводами) для многих, очень многих в стране невнятен…

Остальное – вне формата нашей несерьезной газетки.

Песни у людей разные

И напоследок.

У каждого мгновенья свой Кобзон… Был некогда Кобзон, поющий «И Ленин такой молодой!». У этой недели-мгновения Кобзон – невыездной. Половичок-лимитроф не пустил Кобзона, вместе с кувыркальщиком с карманным голосишкой и незадачливой Валерией. Вот беда-то! Но шайка их подельников по эстраде, готовых за доллар отпеть собственную маму, что ж они-то поехали туда, где их украинские коллеги демонстративно размахивают жовто-блакитными полотнищами, навеки опозоренным фашистами.

Публичный народишко, примелькался под патронажем рыжей бандерши. Могли бы дать концерт протеста. Грянули бы «Широка страна моя родная!»…

Вот и обопрись на такое «гражданское общество». Ну, да хрен с ними!

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Лимит ПОКОЕВ.

Евгений о неких…

* * *

История, достойная Рабле:

Бросались крысы в водяную муть.

И столько было их на корабле,

Что он внезапно перестал тонуть.

Вокруг меня мильон крысиных морд,

И в зеркале такой же мизерабль.

Вот хлынем мы однажды через борт –

Тогда, глядишь, и выплывет корабль.

Евгений ЛУКИН.

Забор Гайд-Парка

Истина о «Боинге» сыграет в Лондоне в черный ящик.

У крысы по кличке Паяценюк обострился нюх.

Один еврей сменить другого спешит, дав Раде полчаса.

Валерия, после того как ее не пустили в Юрмалу, забила на вокал и стала отращивать усы.

Tags: Редька
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments