favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

А.Чубайс предрёк России 10 лет лишений



Главный ваучер страны решил напомнить о себе. На этот раз он проявил недюжинный талант оракула-предсказателя. Как известно, в 90-е годы именно Чубайс был ключевой фигурой в процессе заваривания в России олигархо-капиталистической каши, ну а сейчас он программирует наше будущее. Главное - внушить "быдлу": ни о каких переменах к лучшему даже не мечтайте. Всё под контролем, а потому обречённо поднимайте лапки кверху и не трепыхайтесь. Особенно взъелся рыжий бес на пенсионеров. Пора, дескать, прекращать кормить этих "дармоедов", а потому повысим-ка возраст выхода на пенсию. Глядишь, половина "пипла" до пенсии не доживет - уж мы расстараемся. Это ж какая экономия получится! На пару-тройку новых яхт точно хватит. А в перспективе?..
----------------------------------------------------------------------------

http://oko-planet.su/finances/financesnews/80407-achubays-predrek-rossii-10-let-lisheniy-i-trudnogo-rosta.html

Российская экономика вошла в качественно новый исторический этап, который будет характеризоваться новыми экономическими параметрами, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Характеризуя новый период, он предрек долгие годы дефицитного бюджета, болезненные реформы (в том числе и пенсионной системы) и медленный рост зарплат.

"Динамика ВВП уже не будет лучше, чем до кризиса. Если до кризиса было 8%, то теперь будет около 4% в год в ближайшие 10 лет", - заявил глава "Роснано" на форуме Retail Business Russia. Впрочем, добавил он тут же, и этих 4% России не видать, если драйвером масштабного роста в экономике не станут инновации, поскольку сырьевая модель развития исчерпала себя.

А.Чубайс отметил, что раньше россияне жили в условиях фантастической динамики роста уровня жизни. В долларовом измерении средняя зарплата в 1998г. была 60-70 долл., а теперь в среднем по России - 600-700 долл. Но все хорошее не длится вечно. "Эта динамика закончилась, у нас больше не будет такого темпа роста уровня жизни в стране", - резюмировал он.

Что касается дефицита бюджета, то с ним России придется пожить еще 5-7 лет, считает А.Чубайс. "Это означает, что придется учесть опыт проблем Европы, а также стоит иметь в виду: у ключевых программ, провозглашенных на самом высоком уровне, нулевые шансы для реализации", - продолжил сыпать мрачными прогнозами бывший министр финансов, вице-премьер и глава "РАО ЕЭС". По его словам, первой должна пасть неэффективная пенсионная система.

"Там предстоят жесткие и болезненные реформы. Сегодня пенсионный бюджет более чем на 30% дотируется из бюджета. В дефицитном бюджете уже не получится реализовывать такую модель. Нам придется провести пенсионную реформу и повысить возраст выхода на пенсию и целый ряд других параметров", - предупредил он.
Tags: Чубайс, вурдалак
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments