favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Явлинский, возможно, вернется

Послушала на днях интервью Явлинского на "Финам ФМ". По его критике внутренней политики нынешней власти вопросов нет. Кто ее только не критикует? Разве что "Единая Россия". Эти всегда со всем согласны. За то им и платят.

Так вот Явлинский тоже по делу критикует внутреннюю политику Медвепутов. О повышении соцналога, о коммерциализации образования и здравоохранения и т.д. и т.п. Кто спорит, нынешняя власть настолько бездарна или настолько заинтересована в развале страны (нужное подчеркнуть), что каждый ее шаг неминуемо ведет к катастрофе. И о том, что нужно менять систему власти, Явлинский совершенно справедливо говорит, и о пересмотре итогов залоговых аукционов.

Провозглашает он необходимость равенства всех перед законом. С этим не поспоришь. Но тут же главный либеральный лозунг - неприкосновенность частной собственности. Здесь - поле для раздумий. Вообще не люблю этот термин. На фиг нужна была частная собственность в принципе? Не было ее в СССР, и прекрасно жили. И что значит - неприкосновенность? Если рейдерские захваты - безусловно, это мерзость, с которой нужно бороться. А если собственник нарушил закон, совершил жуткое преступление, ограбил тысячи людей? Что конфискации его "собственность" не должна подлежать?

Ну и больше всего "порадовал" его пассаж насчет внешней политики. Мы, говорит, должны четко заявить, что стремимся в европейскую цивилизацию и четко придерживаться этого принципа, не отвлекаясь ни на какие другие. Опять в Европу? А нас там ждут? Для Европы мы всегда лишь желанная добыча. Главные войны нам приходилось вести против объединенной Европы, ополчавшейся против нас. Более циничных, лживых "друзей" у России не было. Уж как цари наши дружили с Европой, все перероднились с их императорскими домами, подыгрывали им во всем. И что, спасло это наших царей от кровавых мясорубок в 1812 и в 1914 годах?   Европа всегда добивалась своего благоденствия за счет России. Не думаю, что что-то изменилось сейчас. Прекрасно о наших отношениях с Европой сказал Тютчев. Верно на все времена:

     Напрасный труд!
     Нет, их не вразумишь!     
     Чем либеральней, тем они пошлее!
     Цивилизация - для них фетиш,
     Но недоступна им ее идея.
     Как перед ней ни гнитесь, господа,
     Вам не снискать признанья от Европы:
     В ее глазах вы будете всегда
     Не слуги просвещенья, а холопы!

Прагматичные экономические отношения и с Востоком, и с Западом - вот что нам нужно. И свой путь. Хотела сказать "независимый", но независимости еще добиться надо. Пока что мы зависимая сырьевая страна. Увы! "Поблагодарим" за это Горбачева, Ельцина и далее по списку.
Tags: либерастия, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments