favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Алчность – врата российского ада



Вот статья Николая Леонова - очень в тему, как будто писана к сегодняшнему происшествию в Ярославле.
---------
Редкий год обходится в нашем несчастном Отечестве без леденящей от ужаса кровь человеческой трагедии. Мы чаще, чем другие, приспускаем флаги в знак национального траура, больше слёз проливаем по безвременно погибшим согражданам, громче всех клянёмся «принять все необходимые меры по недопущению» и продолжаем тоскливо жить в ожидании очередных катастроф.

Нам было мало гибели подводной лодки «Курск», оказалось недостаточно серии взрывов на угольных шахтах, замяли дело о чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, коротка была скорбь по заживо сгоревшим людям из «Хромой лошади». Этим летом нас снова догнал злой рок — в одночасье затонул в Куйбышевском водохранилище теплоход «Булгария». Из официально заявленных 208 пассажиров значительно больше половины нашли свою кончину на волжском дне.

В России уже сложился своеобразный ритуал реакции на такие события. Сначала скупо, сквозь зубы, появляются в средствах массовой информации первые сведения о произошедшей беде. Минимально указанное число жертв будет постепенно нарастать по мере привыкания общественного сознания к масштабам трагедии. Потом на экранах «ящиков» появляются сцены заседания правительства, в ходе которых делаются официальные заявления о постигшей нас катастрофе. Безмолвные министры надевают свои обычные безстрастные постные лица, вешают головы над бумагами, делают вид, что они якобы записывают. Все слушают давно известную информацию. Создаётся государственная комиссия для расследования без намёка на привлечение общественности. Назначается денежная компенсация за погибших и пострадавших за счёт федерального и региональных бюджетов, т.е. за наши с вами средства. Размер компенсации назначается произвольно, в зависимости от общественного резонанса трагедии. Следует серия угроз в адрес «ответственных лиц» и обещаний о «дальнейшем недопущении».

Угрозы страшны только для мелких чижиков из низшего звена виноватых, а в действенность обещаний давно никто не верит, как в мифические «ускорения», «перестройки», «структурные реформы», «модернизации» и т.д. Через пару недель взбаламученная очередной трагедией поверхность российского болота снова затягивается ряской, и только кваканье лягушек напоминает, что там ещё процветают заинтересованные обитатели. Народ безмолвствует.

На телеканалах и в прессе будут вагоны трескотни, множество «расследований», тьма деталей, но не будет одного — поисков глубинных причин всех этих трагедий. Никто не решится сказать о страшном порождении эпохи «демократии», о Её Величестве Алчности — настоящей владычице нынешней России. Мало кто осмелится признать, что нынешняя власть превратилась в служанку Алчности. Все происшедшие и будущие катастрофы произошли и произойдут из-за помешательства российского «бизнеса» и чиновничества на деньгах, на болезненном стремлении любой ценой в самый короткий срок сколотить «состояние». Утрачена русская духовная опора — совесть, забыты христианские нормы морали и нравственности, заповеди Спасителя, отброшен всякий страх перед нарушением закона, что свидетельствует о полной деградации государства и его институтов. Вот на этом следовало бы сосредоточиться общественному вниманию в канун парламентских и президентских выборов.
--------
Продолжение здесь: http://russdom.ru/node/4313
Tags: алчность, деградация, катастрофа, нечисть, паразиты, трагедия, упыри
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments