favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

«Будем надеяться, что выстраданные, оплаченные кровью референдумы не окажутся напрасными»


Крымский политолог Андрей Никифоров о плебисците в Донецкой и Луганской народных республиках

Проведение референдумов о государственном суверенитете Донецкой и Луганской народных республик - событие историческое. Народ Донбасса, являющийся единственным источником власти на его территории, совершенно однозначно высказался за то, чтобы стать на путь воссоединения расколотого Русского народа, и достойно пройти свою часть пути. Его решительному волеизъявлению не помешали ни террористы и наёмные убийцы, засылаемые в регион кровавой киевской хунтой, ни грозные окрики из-за моря и из-за океана.

Если ЭТО не демократия, то что тогда она? Неужели кто-то думает, что демократия - это разноцветные шарики, надуваемые на всяких там партийных праймериз и разноцветный голосующий «пипл», надуваемый в ходе избирательной кампании всякими там политтехнологами, пиарщиками, промоутерами и прочей нечистью?

Как всё-таки изменился мир за последние 240 лет. Ведь примерно тогда люди в далёкой и бесправной провинции одного государства, несмотря на развязанный против них террор и окрики из-за океана, провозгласили следующее:

«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными  неотчуждаемыми правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.

В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной  для самих этих целей, народ имеет право изменить или  упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом  обеспечат людям безопасность и счастье».


Под каждым словом этого заявления, думаю, могли бы подписаться те люди из далёкой и бесправной провинции бывшего украинского государства, которые не стали узурпировать власть по примеру киевских путчистов, а обратились за поддержкой к народу.  А что же те, кто заранее объявил референдумы незаконными? Пусть сотрут портрет Джефферсона с двухдолларовой купюры, Вашингтона - с однодолларовой, Франклина - с сотни долларов. Пусть заявят о том, что они отказываются от Декларации независимости США, а именно этот документ здесь процитирован. Впрочем, Олланд и Псаки против? А что там сказала эта женщина с бородой, которая поёт? Если ещё и она против, то значит делается что-то чистое, правильное и достойное.

В последнее время российское руководство приучило нас к тому, что оно всегда оказывается на стороне этого чистого, правильного и достойного. Будем надеяться, что так же будет и в этот раз. Что выстраданные, оплаченные кровью референдумы не окажутся напрасными.
Tags: Запад, Новороссия, Россия, демократия, референдум, уркаина, фашизм
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments