favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Об Ураза-Байраме и "нехватке мечетей"

Каждый раз после очередного Ураза-Байрама в центре Москвы, на проспекте Мира, начинается вой: бедным мусульманам негде собраться, нужны мечети, мечети, тридцать тысяч одних мечетей, чтобы обслужить духовные потребности всех мусульман Москвы. Собянин уже пообещал строительство этих нужных сооружений – и чтобы непременно они были огромными и давили остатки белого населения города «одним своим видом».



Интересно, однако – а что, мусульманам и в самом деле нужны мечети? Или им зачем-то нужно устраивать шоу именно на проспекте Мира?

Что ж. В Москве имеются мечети. Насколько они загружены в святой день?

Читаем, смотрим:

Для того чтобы разгрузить улицы города, власти предложили верующим собраться на общую молитву в одном из павильонов культурно-выставочного центра "Сокольники". Такой эксперимент был проведен впервые. Ожидалось, что мусульмане предпочтут «молитве на асфальте», о которой с сожалением высказывались мусульманские священнослужители, просторный павильон, где были заранее приготовлены коврики для молитв. Он мог бы вместить до 8 тысяч человек. Однако, по сообщению нашего корреспондента, сегодня там собралось не более 300 человек.



А вот из другого источника:

Я не поленился, сходил утром сегодня, 30 августа, к мечети в моём районе – Историческую на Большой Татарской улице. Был я там около 9.50-10.30. Только-только окончилась служба. И что же я там увидел?



Это вход со стороны Татарской улицы. Сидят около десятка таджикских цыган – как они себя назвали. Уверяют, что мусульмане (есть ли цыгане-мусульмане или они у того или иного храма меняют конфессию?), на этом основании просят милостыню. В шапках и плошках милостыни почти нет. Потому как и народу почти нет на праздник. От этого входа на территорию до самой мечети – 20 метров. По аналогии с Олимпийским проспектом тут должны были бы стоять толпы. Но никого нет.

Думаю, такая же картинка - и по прочим "молельным местам".

То есть. Мечети в Москве стоят ПУСТЫЕ. Они реально никому не нужны, как никому не нужен – за исключением небольшого числа верующих – ислам. А что нужно? А нужно одно: регулярно запугивать и терроризировать москвичей, показывая свою мощь, сплочённость и численность. «Мы – сила». Именно ПОКАЗАТЬ, а не сказать. Чтобы люди реально зассали. За этим весь этот «религиозный праздник» и проводится. Никаких других целей он не преследует.

Автор: Константин Крылов

P.S. Не важно, кто как относится к Крылову, но здесь он, на мой взгляд, дело говорит.
Tags: национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments