favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Пол Крейг Робертс : На пороге войны

Режим Обамы, погрязший в высокомерии и заносчивости, безрассудно обострил украинский кризис с Россией. По глупости или преднамеренно, пропагандистская ложь Вашингтона подталкивает переход от кризиса к войне. Не желая больше слушать бессмысленные угрозы Вашингтона, Москва больше не принимает телефонные звонки от Обамы и американских высокопоставленных должностных лиц.

Кризис на Украине произошел после свержения Вашингтоном избранного демократического правительства и замены его на собственноручно назначенных марионеток Вашингтона. Марионетки начали действовать и словом и делом против населения бывших российских территорий, которые были присоединены к Украине лидерами Коммунистической партии Советского Союза. Следствием этой глупой политики явилась агитация со стороны русскоязычного населения вернуться к России. Крым уже вернулся к России, и Восточная Украина и другие части юга Украины, вероятно, последуют этому примеру.


Вместо того чтобы осознать свою ошибку, режим Обамы призвал своих марионеток, установленных в Киеве, применить силу против тех русскоязычных областей, которые агитируют за проведение референдумов, чтобы они имели возможность проголосовать по присоединению к России. Режим Обамы поощрил насилие, несмотря на четкое заявление президента Путина о том, что русская армия не будет занимать Украину, если против протестующих не будет применено насилие.

Мы можем с уверенностью заключить, что Вашингтон либо не слушает, что ему говорят, либо желает этого насилия.

Если Вашингтон и НАТО не стоят на позиции по перемещению значительных военных сил на Украину для противостояния российским военным, для чего режим Обамы пытается спровоцировать действия со стороны российских военных?

Возможный ответ в том, что план Вашингтона вытеснить Россию с Черноморской военно-морской базы, провалился, и запасной план Вашингтона - пожертвовать Украиной для российского вторжения, так чтобы Вашингтон мог демонизировать Россию и заставить значительно увеличить военные расходы и развернуть НАТО.

Другими словами, приз за отступление - новая холодная война и триллионы долларов прибыли для военно-промышленного комплекса Вашингтона.

Горстка войск и авиации, что Вашингтон направил для "спокойствия" некомпетентных режимов в многолетних горячих точках для западной Польши и Прибалтики - и несколько ракетных кораблей, посланных в Черное море, не представляют собой ничего, кроме символической провокации.

Экономические санкции, применяемые к отдельным российским чиновникам, не говорят ни о чем, кроме бессилия Вашингтона. Реальные санкции принесут вреда марионеточным государствам вашингтонского НАТО намного больше, чем эти санкции  навредят России.

Понятно, что Вашингтон не намерен вести какую-либо деятельность с российским правительством. Требования Вашингтона делают этот вывод неизбежным. Вашингтон требует, чтобы правительство России выбило почву из-под протестующего населения в восточной и южной Украине и заставило русскоговорящее население на Украине признать марионеток Вашингтона в Киеве. Вашингтон также требует, чтобы Россия отказалась от воссоединения с Крымом и передала Крым Вашингтону, так чтобы первоначальный план вытеснения России с её базы на Черном море можно было бы продолжить.





Иными словами, запрос Вашингтона состоит в том, чтобы Россия всё переиграла и вернула обратно Крым Вашингтону.



Этот запрос настолько нереален, что он превосходит все рамки здравого смысла. Безумный Белый Дом говорит Путину:




"Я замутил государственный переворот в вашем подбрюшье. Я хочу, чтобы вы создали для меня ситуацию по обеспечению успеха в стратегической угрозе, которую я намерен создать у вас под боком".



В преститутных западных СМИ и европейских марионеточных провашингтонских государствах поддерживают эти нереальные запросы. Как результат российские лидеры потеряли всякое доверие к слову и намерениям Запада. Именно так начинаются войны.

Европейские политики ставят свои страны под большую угрозу по причине какой-то выгоды? Или европейских политиков шантажировали, угрожали, расплатились мешками денег? Или они настолько привыкли следовать в фарватере лидерства Вашигтона, что не в состоянии сделать что-либо другое? Какая польза для Германии, Великобритании и Франции  от принуждения к конфронтации с Россией со стороны Вашингтона?

Высокомерие Вашингтона беспрецедентно и может привести мир к уничтожению. Куда пропало чувство самосохранения у Европы?

Почему Европа не выдала ордера на арест каждому члену режима Обамы? Без поддержки Европы и преститутных СМИ Вашингтон был бы не в состоянии привести мир к войне.

http://cccp-revivel.blogspot.ru/2014/04/paul-craig-roberts-na-poroge-vojny.html#more



Оригинал на английском
Tags: Обама, США, агрессия, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment