favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Шапито «восточный фронт», или Грань перед большой трагедией

Виктор Шестаков

Итак, антитеррористическая операция, разработанная заслуженным пастором Украины и целой компанией местных и заокеанских црушников, началась!

Началась, как оказалось, с потерь. В степях Украины потерялась группа специально подготовленных американских вохровцев, разыскивать которых прибыл сам глава Лэнгли Джон Бреннан, прихвативший с собой в Киев планы разгрома русского подполья и наверняка парочку килограммов того, что сегодня называют «волшебные печеньки Нуланд».

Стратеги, посовещавшись и перекусив, приняли решение – начать наступление на «восточном фронте» всеми имеющимися силами. Терять нельзя было ни минуты, ибо «распоясавшиеся сепаратисты» уже нагло трепали нервы киевским гудерианам.

Как выяснил и сообщил всей Украине недодушман и укропуштун Мустафа, дестабилизируют ситуацию на Юго-Востоке русские спецназовцы. Это они, переодевшись в сельских теток и подвыпивших мужичков, отняли у двигающегося на войну галицко-киевского войска несколько грузовиков с ракетами для «Града» и пару самосвалов ПЗРК «Игла».

Это они, усевшись на старенькую «Ниву», взялись гонять по полям одинокий украинский танк, добившись полного его самоистощения на почве сожжения драгоценной соляры. Это они захватывают местные органы власти. Коварные спецназовцы вкупе с наглыми сепаратистами, словно задиры, швыряли в лицо хунте перчатки вызова. Противостоять таким могли лишь отборные части турчиновского вермахта.

Потому силы под Славянск и Краматорск собирали, что называется, «по всей стране». Первый батальон Национальной гвардии, откормленный еще на майданных хлебах и обученный антидонбасским приемчикам на киевской базе, отпустив перед войной на побывку, строго предупредили, кто не вернется, будет считаться дезертиром и не попадет, случись что, в списки очередной «небесной сотни». Сколько гвардейцев вернулось, а сколько нет – пока является страшной государственной тайной.

Осторожно, чтобы не растрясти по ухабам трансмиссию, перетягивали на Восток танки, БТР, системы залпового огня. Для полноты картинки к грузовикам привязали еще и противотанковые пушки. Грязнозелеными гусеницами ползли боевые колонны по дорогам, ведущим на Донбасс.

Даже недоучившихся курсантов Львовской академии сухопутных войск решили бросить в бой. Во-первых, какое-никакое, а «пушечное мясо». А во вторых – в случае чего, можно будет раскрутить страшилку вроде «студентов под Крутами».

Киевский штаб, очевидно, пытаясь запутать планы противника, неожиданно уволил Степана Полторака с поста командующего Внутренних войск МВД и тут же назначил его главкомом Национальной гвардии, как говорят в народе – «обер-карателем».

О своем достойном вкладе в дело борьбы с собственным народом доложил заместитель гауляйтера Коломойского Геннадий Корбан, рапортовавший о создании «специального отряда по борьбе с зелеными человечками и вежливыми людьми». Кошерный днепропетровский спецназ, судя по всему, будет оснащен элитными битами из ценных пород деревьев, бронированными ермолками и зарплатой в эквиваленте одной тыщи американских долларов! По слухам, очередь в супербатальон уже больше той, что петляла по Пушкинской площади в Москве в период открытия первого Макдональдса СССР, но вот воевать все тоже хотят кошерно – только внутри Днепропетровска, без выездов…

Пока киевские генералиссимусы оттачивали детали операции и проводили рекогносцировку, передовой отряд майданной революции в лице «Правого сектора» решил показательно наказать харьковчан-сепаратистов, отправившись в карательный набег на комфортабельных автобусах. Однако миссия бесславно провалилась в районом центре Чутово, где молодых людей остановил спецназ милиции и показательно отметелил, применив, по словам пострадавших, «нечеловеческую жестокость, сравнимую с фашистскими пытками». Кто заказывал спецназ, пока неясно, хотя обиженные тычут пальцами на «фашиста Авакова», утверждающего, что ПС – это фашиствующие экстремисты. Как говорили древние: «Своя своих не познаша».

И вот планы подписаны, операция зловеще началась. Блицкриг имени Турчинова решили отметить штурмом никем не защищаемого и никому не нужного аэродрома, ради чего сняли несколько сюжетов ютуба – на тему, «как мы мочим сепаратистов», вставив в сюжет эпизод подбитого вертолета в далекой Сирии. Рапорты о «блестящей операции» заполнили весь нэзалэжный эфир, говорящие телевизионные куклы завыли хором: «Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит!» А столичные офисные хомяки, отмазавшиеся от армии фальшивым энурезом и взятками военкому, уже потянулись в ресторации пить победное шампанское.

Но блицкриг не удался. Даже не страдающие излишками объективизма западные СМИ вдруг обнаруживали, что никакого спецназа соседнего государства в городах нет, а за страшным словом «сепаратисты» скрываются более чем мирные люди – старики, взрослые и дети, обозванные самозванцами «государственными преступниками» и приговоренные к зачистке.

Командир карателей, заслуженный в свое время спортсмен и офицер Крутов, едва не был заплеван своими согражданами, задававшими ему один вопрос: «Что он и его головорезы делают здесь и кого они собрались убивать?» Подобные вопросы тетки и мужики задавали всем, прибывшим «на зачистку» офицерам и солдатам. Внятных ответов, судя по кадрам видео, не было.

А ответы, впрочем, как всегда были на украинских телеканалах, где вся эта картаво-плешивая публика, притащив на смотрины то мэршу-Попандопуло, то уездных экспертов по сепаратизмам, визжала – в нашей единой и неделимой Украине завелись ублюдки-террористы, которых надлежит уничтожать. Галицкая этническая принадлежность большинства телевизионных звезд легко объясняет эту дребезжащую ненависть к тем, на чьей шее просиживали они столько лет, наедая… До сих пор, они были просто «донецкое быдло», теперь – угроза украинской государственности. И, разумеется, мол, к их мнению и их чаяниям никто прислушиваться не собирается. Для них Турчинов приготовил только пулеметы и запрет посещать Святогорскую лавру на Православную Пасху.

Но Турчинов – всего лишь исполняющий обязанности узурпатора, выборы которого сами же узурпаторы назначили на конец мая. Причем главной статьей почти всех кандидатов в гетманы является вовсе не экономическое спасение погрязшего в долгах и позоре государства, а именно варианты расправы с несогласными.

Вот, скажем, Ляшко, названный своим конкурентом «педерастом от сохи», обещает вернуть Крым, вот национально-свидомая братия грозит русскому Юго-Востоку, а вот и женщина-инвалид уже завтра готова раздавать оружие и патроны, чтобы перестрелять всех террористов восточнее Днепра.

В самом Киеве тем временем начали выяснять кто из пришедших к власти более майданутее, то есть кто истинный революционер, а кто – подкупленный Путиным имитатор и «тормоз революции». Такой оборот дела вновь привел к уже традиционному для Киева перетаскиванию автопокрышек. Теперь уже в Верховной раде с обещаниями сжечь дармоедов или отбить им почки. Причину подобной увлеченности поисками истинного майданизма специалисты видят в заканчивающихся революционных средствах. Отправляться в крестовый поход к сепаратистам привыкшие к киевской сытости западэнские мятежники не хотят, там ведь и убить могут. Потому они готовы опять пошустрить в правительственном квартале, предоставив Турчинову, Авакову и Наливайченко самим воевать на «восточном фронте».

А на фронте пока без перемен. Галицко-киевские военные, победившие пустой аэродром, доложили о полном и окончательном блокировании Славянска и Краматорска. В результате блокирования, что уже признало и турчиновское Министерство обороны, без единого выстрела украинская армия лишилась 6 единиц и без того небольшого парка бронетехники. Слава Богу, что обе стороны преимущественно отделываются крепким русским словом, даже запрещенным особыми формулярами и манифестами мадам Фарион. Выходит так, что именно русский мат пока является главным оружием антитеррористической операции. Примечательно, что обе стороны матерят все больше авторов вражды и той кучки еще ненавоевавшихся недорослей, нападающих толпами на численно меньших противников, воюющих с памятниками и одинокими депутатами.

Первая сцена антитеррористического спектакля завершилась трагикомично, но серьезность ситуации и людоедская решимость неких фигур, чьи способности и моральные принципы хорошо известны, пока характеризуют ее как грань перед большой трагедией. Чего ой как не хочется.

Tags: руина, трагедия, цирк
Subscribe

  • Пора сажать

    (Позаимствовано у Colonel Cassad).

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments