favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Американский прихвостень Горбачёв сдал наших в Афганистане

На днях в студии программы "Правда" Общественного телевидения в передаче, приуроченной к очередной годовщине вывода Советских войск из Афганистана, состоявшемся, как мы помним, 15 февраля 1989 года, собрались ветераны-афганцы. Вспоминали о той малоизвестной среди бывших советских людей войне, рассуждали о том, было ли ошибкой введение наших войск.

афган1

Общий вывод: это не было ошибкой,

и результаты той военной кампании до определённого времени были в основном положительные. За 9 лет нашего пребывания в Афганистане там была создана инфраструктура, построены дороги, мосты, электростанции, школы, больницы, жилые дома-многоэтажки, которые и по сей день являются украшением Кабула и о которых раньше местные жители не могли и мечтать. Был практически уничтожен наркотрафик. (Сравним "достижения" американцев за 12  с лишним лет их присутствия в Афгане.)

Интересно, что высшее руководство Советского Союза не полагало проводить в Афганистане военные действия. Ограниченный военный контингент вводился туда, чтобы стабилизировать обстановку одним своим присутствием. Ну, к примеру, как это было в Польше или в Венгрии. Поначалу в основном так и было. Пока американцы не начали раскачивать обстановку, вооружать и обучать террористов, поставлять оружие из соседнего Пакистана. Так началась террористическая партизанская война, которая чем дальше, тем больше вовлекала нашу армию в военные действия, так как необходимо было противостоять накатывающему валу терроризма. А значит, требовалось всё больше сил и средств.

Кстати, американцы сейчас борются против вскормленных ими самими террористов. Как говорится, не рой яму другому...

Больше всего меня поразил факт, приведённый одним из участников передачи, о котором прежде слышать не приходилось. Оказывается, к 1986 году советские войска фактически одержали полную победу над моджахедами, разгромили все террористические бандформирования, отдельные маленькие их осколки были загнаны в горы, и оставалось совсем чуть-чуть до их окончательной ликвидации. Но тут поступил приказ из Москвы (напомню, у руля тогда уже был Горбачёв со своей кликой) приостановить операцию и объявить перемирие. Можно не сомневаться, что это было требованием США, которое "Горби", как их истый холуй, поспешил исполнить. За время этого "перемирия" бандиты переформировались, получили новейшее американское оружие, "Стингеры" и тому подобное, и война вспыхнула с новой силой. Сколько ещё наших парней погибло после "перемирия", инициированного этим подонком! А главное, все жертвы, все усилия, все истраченные страной средства оказались напрасными из-за продажного ничтожества.

афган2

А в 1988 году главнокомандующий-ренегат приказал начать вывод наших войск после многолетнего и якобы бесславного их пребывания в Афганистане.

Это ещё один эпизод из множества-множества других, показывающих тотальное предательство Горбачёва на посту руководителя СССР. И пусть не говорят, что этот клоп был всего лишь простоватым и недалёким политиком и Запад обвёл его вокруг пальца. Встречаются, знаете ли, этакие добровольные защитники абсолютного мерзавца. То, что он дурак, ничуть не отрицает его сознательной сдачи Западу нашей страны по всем направлениям.

И эта жаба всё ещё продолжает квакать, оскверняя окружающий мир одним своим присутствием в нём. Скажите, где справедливость!
Tags: иуда, предательство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments