favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

В МИД Украины пожаловались на слова Задорнова о «еврохохлах»

mihail_zadornov Чудные дела творятся на Украине. Похоже, там отслеживается каждое слово, сказанное в России об Украине и украинцах. После этого - обида и протест.  Что сказать по этому поводу? Хоть и нет пока закона "Не поминай украинца всуе", всё же лучше поостеречься и впредь до высочайшего разрешения депутата Балоги - крепиться и молчать. Тем более что с юмором у вышеозначенного депутата явные проблемы.

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога (внефракционный) призвал министерство иностранных дел отреагировать на заявления российского артиста Михаила Задорнова по поводу «Евромайдана» — акции сторонников евроинтеграции республики. Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.


Депутат отметил, что слова Задорнова, в частности использованное им определение «еврохохлы», являются оскорбительными, и что глава МИД Леонид Кожара должен потребовать в связи с этим объяснений от посла РФ Михаила Зурабова. «Господин Кожара, если вы проглотите "еврохохлов" в исполнении российского комика, обещаю, больше никогда не подам вам руки. В таком случае вас, как министра, не будет существовать. Имейте уважение, если не к стране, в которой живете, то хотя бы к себе и должности, которую занимаете», — отметил Балога.

Поводом для возмущения депутата стал комментарий Задорнова, сделанный им на днях в эфире радиостанции «Юмор ФМ».

«"Еврохохлы" так называемые, "ЕвроКличко", они нас обвиняют в том, что Россия делает Украину колонией...Ребят, какая может быть колония из страны, которая ничего не производит», — сказал сатирик, добавив, что у него есть «украинская пенка, которой невозможно бриться». Упомянул Задорнов и про украинские конфеты, которые, с его слов, «невозможно есть».

Комментируя ситуацию в Киеве, Задорнов спросил у соведущего, разбежался ли Майдан (имеется в виду палаточный городок на площади Независимости в Киеве — прим. «Ленты.ру») или у олигархов еще хватает денег его содержать.

«Им все надо перевести на "евро": "Евромайдан", "ЕвроХрещатик", "ЕвроКиев". Один только город будет сопротивляться — "ЕвроДонбасс" (Донецк) не допустит, чтобы его так оскорбляли», — подытожил сатирик.

В апреле этого года широкий резонанс на Украине получило высказывание российского телеведущего Ивана Урганта. В программе «Смак», которая выходит на «Первом канале», он заявил, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». На скандал отреагировал и украинский МИД, заявивший, что недопустимо шутить на темы, связанные с «человеческим горем, кровопролитием и смертью». Ургант позднее в своем Твиттере извинился за эту шутку.

Tags: Задорнов, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments