favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Пройдёт ли Олимпиада в Сочи спокойно?

Тревожно как-то накануне Олимпиады. Не станут ли прогремевшие в Волгограде взрывы прологом к самому масштабному теракту уже там, на Олимпиаде? Люди об этом размышляют, это обсуждают.

К примеру, у i_m_ho появился пост "В терактах и срыве Олимпиады больше всего заинтересованы те, кто разворовал деньги на стройках Сочи"
http://i-m-ho.livejournal.com/1519148.html#comments
Есть о чём призадуматься.

На телеканале "Дождь" тоже рассуждали на эту тему. Приводили в пример теракт, при котором погиб Ахмат Кадыров - отец нынешнего главы Чечни. Напомню: 9 мая 2004 года в Грозном на центральной трибуне стадиона "Динамо", где проходил концерт по случаю Дня Победы, прогремел мощный взрыв, в результате которого, по официальным данным, семь человек погибли (среди них и Ахмат Кадыров), более 50 человек получили ранения.


651490_20040509140500.gif

Было установлено, что на стадионе взорвался артиллерийский фугас мощностью до килограмма тротила,  причём взрывное устройство было заложено заранее в бетонные перекрытия.

Так вот, на "Дожде" говорили, что бомба была заложена за год до того теракта, во время проведения капитального ремонта стадиона. А значит, террористы терпеливо ждали целый год и привели в действие взрывной механизм именно тогда, когда посчитали нужным - в День Победы, когда на трибуне собралось высшее руководство республики.

А что мы имеем на стройках в Сочи? Тысячи привлечённых гастарбайтеров, воровство и всеобщий бардак. Руководители стройки, как мы видим, больше всего заинтересованы в извлечении прибыли. Распилы и откаты процветают. Просто любопытно, отвечал ли там кто-нибудь за безопасность при строительстве олимпийских объектов? Следил ли за процессом от начала до конца? Или там имелась возможность заложить в фундамент любую бомбу?

Хочется верить в лучшее, в то, что всё пройдёт спокойно, без терактов и жертв. Но тревога не покидает. Будь ты проклят, капитализм! Это при тебе человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша, особенно если на горизонте маячат большие деньги.
Tags: Олимпиада, безопасность, капитализм, коррупция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment