favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Жириновский предлагает ввести в Конституцию понятие "русский народ"

Интересно, что это - очередной популизм Жирика, желание понравиться "электорату" или согласованное с кем-то наверху мнение? В высших эшелонах власти тоже ведь есть вменяемые люди, не все такие русофобы, как Путин и Медведев.

fotopreview-241_174
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» предложил внести в преамбулу Конституции понятие «русский народ», что, по его мнению, позволит избежать неравного положения.

По его словам, поправки в текст Основного закона страны нужно вносить обязательно. «Или где-то в другом разделе указать, что на территории РФ проживает большинство жителей, которые являются русскими», - заявил Жириновский, подчеркнув, что «ни о каких привилегиях речь не идет».

Жириновский напомнил, что Основной закон предусматривает равенство всех граждан независимо от национальности или вероисповедания. Однако, подчеркнул он, «все остальные народы, кроме русского, в Конституции упомянули - неравенство произошло».

«В Конституции в каждой статье заложено равенство всех по всем статьям. Но мы указали все национальные регионы - республика, округ, область, а русского ничего нет. Впечатление, что на территории России нет такого народа, как русский», - возмутился политик, пояснив, что в законе «заложили указание всех территорий с названиями по национальному признаку».

«Давайте уберем обозначения национального характера, напишем, что Российская Федерация состоит из краев или из областей. Будут 83 края, и называем их, допустим, по главному городу. И тогда не будет проблемы», - предложил лидер либерал-демократов, добавив, что тогда регионы могут получить, например, такие названия: Казанский край, Уфимский край, Грозненская область и др.

Tags: Жириновский, конституция, русский народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments