favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Украина выбирается из ямы

На круги своя
То, что произошло 17 декабря в Москве, уже стало фактом мировой истории, как бы и кто к нему ни относился. Российский президент Владимир Путин принял историческое решение об оказании крупной финансово-экономической помощи Украине

в тот момент, когда она больше всего в ней нуждалась и когда весь остальной мир смог ей предложить только несколько пачек печенья.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая это печенье раздавала на Майдане, наверняка даже представить себе не могла, какая жалкая роль в этой исторической драме ей отведена. Гениальная рука незримого сценариста явно начертала эту мизансцену для создания поистине ошеломляющего контраста между отношением к Украине со стороны Запада и России. Теперь все и до скончания веков будут помнить, что цена Украины в глазах Запада в критический для нее момент оказалась равна ящику печенья, а в глазах России эта цена совершенно иная.

В таких ситуациях, когда действиями земных персонажей явно руководит чья-то непререкаемая воля, начинаешь особенно хорошо понимать, что без участия высших сил исторические события такого масштаба на нашей планете происходить не могут. Слишком высоки ставки в перспективе судьбы всей земной цивилизации, чтобы полагаться в подобных делах только на простых смертных. У случившегося будет колоссально много последствий в том числе и уходящих далеко за горизонт нашего воображения. Но главное вполне ясно уже и сегодня.

Из рук так называемой украинской оппозиции, а точнее западной агентуры влияния, выбит ее главный козырь в виде беспардонного вранья на тему «Запад нам поможет». Обожаемые этими западными прихвостнями Евросоюз на пару с Америкой показали Украине шиш с маслом, а реальную помощь оказала только Россия. Причем помощь такую, которая позволяет нам вздохнуть полной грудью и уверенно смотреть в будущее. И самое главное - Украине не надо было ради получения этой помощи становиться на колени и соглашаться на смертоносные для населения страны условия МВФ.



Медицинский случай

Пёстрый и местами весьма агрессивный табор «Евромайдана», оккупировавший центр Киева, при здравом, незамутнённом политическими пристрастиями взгляде просто поражает поистине вавилонским смешением представителей разновсяких политических взглядов и ориентаций. Но что же объединяет этих «политбомжей»? Светлая и чистая любовь к Европе с её порой весьма спорными благами и явно сомнительными традициями или всё-таки нечто иное?

На наш взгляд, роднит их вполне определённый и одинаковый для всей этой массовки уровень осмысления окружающей действительности. Тот самый, который в обиходе принято именовать фанатизмом, а в кругах более специализированных – мономанией массового психоза. Впрочем, для точного диагноза нет нужды обращаться к психиатру. Достаточно взглянуть в выпученные глаза некоторых вечно вопящих адептов «евроинтеграции попэрэд усэ», послушать их исступлённые речи, чтобы понять: перед нами самые натуральные фанатики. С которыми, как известно, вступать в дискуссию – только время терять. Ну любит он Европу до кровавых соплей – что тут поделаешь. Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла.
Tags: Украина, бэкграунд
Subscribe

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

  • Ну и дела!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment