favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Стоит ли поддерживать украинскую "революцию"?

Где-то в интернете встретился мне вопрос-вопль «щирого украинца» к русским: что же, мол, вы, называете себя нашими братьями, а поддержки с вашей стороны во время нынешнего восстания украинского народа мы не видим? Грузины, поляки, литовцы и прочие шведы вон, дескать, как выражают солидарность с украинской революцией, а где же поддержка «русских братьев». Какие же, мол, вы после этого братья.
12_RIAN_02326088.HR
Так почему же русские не поддерживают нынешнюю смуту на Украине?

Может быть, потому, что мы гораздо раньше и в более тяжёлой форме пережили свою «цветную революцию», чтобы желать такого лиха брату-украинцу. Нам в России хватило революции-путча 1991 года, чтобы понять, ощутить на своей шкуре суть произошедшего обмана. Потом была попытка народа остановить либерастический беспредел в 1993 году. Весь мир видел, как в центре Москвы надежду русского народа на законность и справедливость расстреливали из танков. С нами не церемонились, загоняли в «свободный» западный мир пулями и снарядами. Украину заманивают сегодня в мышеловку калачом. Кстати, никто в мире не выразил тогда солидарности с борющимся за правду и свободу народом России. Но мы не предъявляем по этому поводу претензий, потому что знаем: мы, русские, можем рассчитывать только на себя.

Попытка провести новую либерастическую заваруху в России в 2011 году провалилась. Идти за теми же «вождями», что крушили страну в 90-е годы? Это было бы крайне глупо. Ради чего, ради какой такой цели опять крушить всё до основанья? Либеральные белоленочники дали народу какую-то идею, за которую стоило бороться, идти на жертвы? Конечно, нет! И народ поступил мудро, оставив либерастов разбираться между собой.

Что мы видим сегодня на Украине? Повторение «оранжевой революции» 2004 года, только в худшем варианте. Такие же, как и 9 лет назад, либеральные прозападные отморозки стали нынче заводилами смуты. Разве что умом и харизмой они пожиже прежних вождей, но наглостью, пожалуй, даже их переплюнут. Понятны устремления галицийцев Западной Украины – они стремятся вернуться в свой прежний дом, в привычное холопское состояние при панах и херрах. Но жители Центральной Украины, чего они ждут от «евроинтеграции»? До какой степени потери рассудка нужно дойти, чтобы ждать от прагматичной жлобливой Европы какого-то альтруизма и бескорыстия!

Нам, русским, со стороны, наверно, лучше видно, в какую пучину рискуют окунуться украинцы. Они настолько одурачены не прекращавшейся в течение долгих лет прозападной пропагандой, жесточайшей промывкой мозгов, что, видимо, многие из них потеряли представление о реальности, утратили самоидентичность. Они бодро шагают к пропасти, к самоуничтожению и при этом обижаются, что мы, русские, не поддерживаем их в этом безумии. Нет уж, извините, но подталкивать к пропасти обезумевшего брата мы считаем подлостью. Хочется по мере сил образумить его, но вот удастся ли – большой вопрос.

У моей родственницы муж наполовину хохол, то есть мама у него русская, а отец украинец. Правда, его отец, проживший большую часть жизни в России, уже умер, не дожив до того безумия, что творится сейчас на его родине. Если бы он был жив, думаю, он был бы в шоке. Но у мужа моей родственницы на Украине живёт многочисленная родня – тёти, двоюродные братья и сёстры, племянники и племянницы… Так уж получилось, что первый раз эта моя родственница с мужем были в Киеве как раз в разгар первой «оранжевой революции». Большинство их украинских родственников относилось к происходившему тогда нейтрально. Кроме одного кузена, который, будучи в то время студентом университета, дневал и ночевал на Майдане, сыпал революционными лозунгами и т.д. На попытки как-то остудить его горячую голову он отвечал резко и крайне возбуждённо. Важное замечание: в то время он разговаривал по-русски.

В сентябре этого года моя родственница с мужем снова были в Киеве. Оказалось, что тот самый кузен разговаривает уже исключительно на мове. Правда, иногда ему не хватает украинских слов, чтобы выразить то или иное понятие, и тогда он, предварительно извинившись, обращается к великому и могучему. Как говорит моя родственница, парень он очень умный, образованный, но по-прежнему – революционер. На резонное замечание, что, мол, прежняя «оранжевая революция» ни к чему хорошему Украину не привела, этот человек ответил: «Тогда мы не довели дело до конца, а теперь доведём». Спрашивается: до какого конца собираются эти революционеры довести своё «дело»? До конца Украины?

Ленин писал, что революция чего-нибудь стОит только тогда, когда она умеет себя защищать. Но речь идёт, насколько я понимаю, об уже свершившейся революции. А если революция находится только в умах и планах людей? Если она только в зачаточном состоянии? Как понять, стОит ли она чего-нибудь и надо ли вообще её затевать? Ведь любая революция – это хаос, разрушения, жертвы. Ради чего можно решиться пойти на все эти лишения?

Думаю, революция чего-нибудь стОит, если у неё есть великая идея, ясная цель, а главное – честные и мудрые руководители. Только когда всё это есть, можно говорить о необходимости революции. Что мы видим на Украине? Цель – соединиться с Европой (как будто сейчас Украина находится в Африке), на каких условиях – не важно, лишь бы быть эуропейцами. Другая ясно просматриваемая цель – уйти подальше от России, откреститься от всякого родства наших народов. Ну что сказать? От близких родственников, конечно, можно отказаться, но вряд ли их смогут заменить чужие люди, к тому же изощрённые в мошенничестве и грабеже.

Каких-то иных видимых целей новая «оранжевая революция» не ставит. Смена жульнической капиталистической системы не предусмотрена. Улучшение социальной политики не провозглашается. О развитии национальной экономики речь не идёт. Смены власти как таковой не предвидится, просто один капиталист-олигарх сменит другого, а суть останется прежней. Стоило ли в данном случае нормальным вменяемым людям освящать своим присутствием тот раздрай и хаос, который устроили западенцы в Киеве?

Только посмотрите на нынешних «вождей» «евромайдана»! Это что, люди, за которыми стОит идти? По их физиономиям видно, что они готовы продавать и предавать, назовите только приемлемую цену. Не хочется верить, что народ Украины может доверять таким «лидерам».
531692_593683567326350_176040853_n

Отдельно о Януковиче. Он сейчас получает то, что заслужил. Пообещав избирателям проводить политику сближения с Россией, он нагло и цинично обманул их, развернулся на 180 градусов. В течение трёх лет его СМИ промывали мозги народу агрессивной пропагандой евроинтеграции. Но вдруг президент задумался, чем эта интеграция грозит лично ему (о народе речи нет), и в последний момент кабальный договор не подписал. А настроенный и запущенный им самим маховик по промывке мозгов остановить он уже не в силах. И если этот маховик в итоге сметёт Януковича, думаю, лично о нём никто особо горевать не будет, потому что он насолил всем. Другое дело – кто придёт ему на смену, а вернее, кого поставит на руководство Украиной забугорный хозяин.


До какого же «конца» надеются довести дело пламенные киевские революционеры под руководством нынешних «вождей»? Основная масса народа по отношению к этим господам, скорее всего, особых иллюзий не питает. Может быть, люди надеются, что своим стоянием на майдане они смогут добиться исполнения любых требований, в том числе социальных. Думаю, они глубоко ошибаются. Пока они борются за то, что идёт в русле интересов Европы и США – втягивание Украины в вассальную зависимость, – Запад будет их поддерживать и требовать от власти гуманности по отношению к митингующим. Всякие Нуланды будут подкармливать народ пирожками с сухарями. Но как только Запад получит своё, а требования толпы перерастут в социальные, всё моментально может измениться. До танков, надеюсь, не дойдёт, но дубинки, водяные пушки, слезоточивый газ люди огребут по полной. И никакая Европа не пикнет в защиту прав восставшего народа. А в ЕС, куда так стремятся украинцы, с этим дело обстоит очень сурово.


Нет уж, дорогие украинские братья, пусть вас поддерживают в этом безумии ваши новые лицемерные друзья, которые сами вляпались в ЕС по самые уши и теперь втягивают в это болото и вас. Нет там никакой свободы, о которой вы грезите. Не поддерживаем мы вас в безрассудном стремлении к самоубийству. Единственное, что нам остаётся, - призывать вас одуматься.

Tags: Украина, обман, смута
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments