favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Россию засеют ГМО

С начала этого года проводились сборы подписей, отправлялись петиции на имя президента РФ с призывом запретить ввоз в Россию генно-модифицированной продукции и объявить Россию зоной, свободной от генетически модифицированных организмов.

В августе 2013 года на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области президент группы компаний "Юг Руси" Сергей Кислов предложил законодательно запретить ввоз в Россию продуктов питания с ГМО. После этого президент Путин поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить вопрос о целесообразности введения законодательных ограничений на доступ ГМО-продукции на российский рынок.

Президент выразил озабоченность той ситуацией, что сами мы не выращиваем ГМО в России, при этом законодательство разрешает ввозить подобную продукцию и выставлать на полках магазинов. Логично было бы, чтобы законодательство запрещало ввоз и реализцию подобной продукции.

Сайт "Национально-освободительное движение" пафосно заявил: Путин выставит заслон ГМО-интервенции.

Ну и что, выставил?

Ага, щазз. Вот что сообщают свежие новости:

Постановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России, пишут «Ведомости». Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет. Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей», - добавляет Любоведская.

Честно говоря, как только "нацлидер" заговорил о запрете ГМО в России, я была почти уверена, что всё произойдёт с точностью до наоборот. Всё потому, что я слишком хорошо изучила повадки этого самого "нацлидера". Он любит на публике поддакнуть справедливым требованиям народа, попиариться на этом, а потом втихую сделать иначе, по-своему. Так вышло и на сей раз.

После его громких заявлений положение только усугубилось. Если раньше ГМО-продукцию завозили из-за рубежа, то теперь её будут выращивать прямо у нас, в России, заражая и уничтожая нашу природу и нашу землю. Напомню, в США, где широко распространены посевы ГМО-растений, практически вымерли пчёлы. Выводы каждый может сделать сам.

Поистине "нацлидер" твёрдо стоит на позициях освобождения страны России. Только вот освобождения от кого? Похоже, от нас с вами, от народа России. В связи с этим хотелось бы попросить депутата Е.Фёдорова честно и откровенно объяснить, лидером какой нации является распиаренный им господин
.



Tags: путинщина, уничтожение России
Subscribe

  • Пора сажать

    (Позаимствовано у Colonel Cassad).

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments