favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Что творится в оккупированном Киеве. Взгляд из Одессы

Оппозиция Украине
Сообщения некоего «британского журналиста» о том, что Украина якобы уже приняла решение вступить в Таможенный союз, как и следовало ожидать, оказалось злонамеренной дезинформацией, явно вброшенной для того, чтобы подогреть уже порядком подостывший киевский майдан. Официальные российские представители уже опровергли эту пропагандистскую утку.

Тем не менее, бесспорным фактом является то, что никаких других вариантов выхода из глухого тупика, кроме безотлагательного и радикального улучшения отношений с Россией, у современной Украины уже не осталось. Никто, кроме России, нам уже не поможет и не спасет от надвигающейся посреди зимы социально-экономической катастрофы. И это не могут не осознавать даже те граждане, которые  еще  вчера поддались искушению поучаствовать в очередной оранжевой революции, а сегодня уже начинают понимать, что сколько ни говори про европейские ценности – во рту слаще не станет.


Стоп-Галичина!
Сегодня уже совершенно очевидно, что Украина из очередной волны потрясений выйдет  с осознанием новых реалий и новых императивов, которые будут диктовать стратегические решения на обозримую перспективу.

И одним из таких решений рано или поздно наверняка станет  переход к федеративному государственному устройству страны. Просто потому, что так, как сейчас, дальше жить уже нельзя.


На войне как на войне
Ржавая мотыга американской геополитики, покрывшаяся многочисленными зазубринами от громких провалов последнего времени, продолжает по инерции  перепахивать поверхность нашей планеты. Сегодня под  ее нож попала и Украина, которой Запад вполне официально и недвусмысленно объявил войну на уничтожение. Правда, силы у него уже явно не те.


Закат "Свободы"
Гипертрофированная активность некоторых организаторов нынешнего  майдана, о особенно боевиков из так называемой «Свободы», явно действующих по принципу «или пан, или пропал»,  имеет под собой вполне определенную почву. И в каком-то смысле является с их стороны заблаговременной  адекватной реакцией на свои далеко не блестящие политические перспективы.


Tags: Запад, Украина, бэкграунд, кризис, пятая колонна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment