favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Об истинных инициаторах Второй мировой войны

История без грима
Даже семидесяти послевоенных лет оказалось недостаточно, чтобы поставить все точки над «и» в истории второй мировой войны. И мы намерены продолжать это осмысление, с тем чтобы наши современники и новые поколения наконец-то получили доступ к первоначальной картине событий того времени, без полного понимания которого невозможно адекватно воспринимать и день сегодняшний.



Шаблонно-трафаретное представление о Второй мировой войне как о якобы бескомпромиссной схватке всего прогрессивного человечества с силами мировой реакции – фашизмом, нацизмом и агрессивным милитаризмом является, на наш взгляд, чрезмерно упрощенным толкованием данного периода мировой истории и, более того, существенно его искажающим. В этом материале мы попытаемся, опираясь на общеизвестные факты и используя неоспоримую логику, выстроить систему доказательства того, что основным содержанием Второй мировой войны была не абстрактная борьба сил добра и зла, а вполне конкретная агрессия мирового империализма во всей его полноте против первого в мире государства рабочих и крестьян – СССР.

Причем такая борьба, на авансцене которой находились отнюдь не те силы, которые в действительности контролировали и направляли весь ход событий. Сразу скажем, что эта борьба против Страны Советов не прекращалась с самого момента установления в нашей стране советской власти и первоначально носила характер военной интервенции 16 держав. Потерпев в этом неблаговидном деле полную неудачу, лидеры Запада озаботились поиском других возможностей для решения этой очень беспокоившей их проблемы. Ведь главный лозунг большевистской революции – «экспроприация экспроприаторов» навсегда лишил многих из них спокойного сна.

Самым подходящим кандидатом на роль слепого орудия чужой воли оказалась, естественно, Германия, крайне, и, надо признать, обоснованно, недовольная своим послевоенным (после Первой мировой) положением. Но и большевики оказались далеко не лохами. Молодая советская дипломатия нанесла неожиданный удар по замыслам поджигателей войны, подписав во время Генуэзской конференции 1922 года Рапалльский мирный договор с Германией, и СССР на многие годы стал ее надежным экономическим и даже геополитическим партнером. Москва активно работала над советско-германским сближением на основе совместного противостояния англо-саксонскому блоку вплоть до общих мероприятий военного характера.

Для Лондона и Вашингтона это было, разумеется, совершенно неприемлемо, поскольку ломало все их планы стравливания Германии и России в новой войне. Соответственно, ставка Запада была сделана на те силы в Германии, которые хоть и исповедовали откровенно людоедскую идеологию, зато чётко знали, кого именно следует в первую очередь употребить в пищу. В книге Гитлера «Майн кампф» о недочеловеках-славянах было написано вполне определённо. Вот так и получилось, что «городской сумасшедший и предводитель банды уличных хулиганов» был поставлен во главе крупнейшей европейской державы.

А. Гитлер:
"Когда мы в настоящее время говорим о новых землях в Европе, то мы должны в первую очередь иметь в виду лишь Россию и подвластные ей окраинные государства. Сама судьба указывает нам этот путь».

С момента прихода к власти в Германии нацистов – ставленников западной партии войны, Советский Союз практически полностью свернул военно-политические связи с Берлином по той простой причине, что рассчитывать на советско-германский антизападный союз уже не приходилось. Об этом, кстати, склонны забывать многие нынешние критики советской политики, рассказывающие, что СССР якобы чуть ли не вооружал Гитлера. На самом деле пик нашего военного сотрудничества пришелся на конец 20-х годов, то есть на период демократической Веймарской республики, когда нацистами у власти даже не пахло. Именно тогда, кстати учился в казанской танковой школе и знаменитый впоследствии Гейнц Гудериан.


 Тем временем Запад как раз и начал активное военно-техническое сотрудничество с Германией именно после того, как к власти пришел Гитлер. Уже одно это неопровержимо свидетельствует о том, в какой именно геополитической системе координат вращался германский нацизм. Запад немедленно приступил к накачиванию германской военной мускулатуры, поскольку предстоящий поход на Восток того требовал. Вот лишь некоторые факты. Только за первые 8 месяцев 1934 года (то есть сразу после прихода Гитлера к власти) в Германию были поставлены 200 новейших английских авиационных моторов «Кестрел» фирмы «Ролс-Ройс». В мае 1934 года Германия приобрела 80 мощных моторов «Армстронг-Сидли» последнего образца. Только в январе – феврале 1934 года Германия закупила у США авиамоторов «Пратт энд Уитни» на сумму в 1 миллион долларов, что эквивалентно минимум 50 миллионам нынешних фантиков. Дальше – больше…

В 1937 году, когда Германия и Италия организовали вооруженную интервенцию в республиканскую Испанию на стороне местных мятежников, западные правительства провозгласили политику «невмешательства». Они остались ей верны и когда нацистская Германия в марте 1938 года поглотила Австрию. А когда речь зашла о Чехословакии, то на западе заговорили об «умиротворении агрессора», и в конце сентября 1938 года состоялся печально знаменитый мюнхенский сговор.

Немаловажную роль в его подготовке сыграли США. Американский посол в Англии Джозеф Кеннеди (отец того самого Джона Кеннеди, президента США, который, как говорят, был убит именно за то, что пытался договориться с Советским Союзом) в беседе с германским послом Дирксеном 13 июня 1938 года прямо заявил, что «в экономических вопросах Германия должна иметь свободу рук на востоке, а также на юго-востоке».

В результате, как известно, Германия сожрала Чехословакию . На очереди была Польша, а дальше, строго по «Майн Кампф», – дранг нах остен – натиск на восток.

Но тут вновь случилась осечка. Гитлер хоть и был ставленником Запада, но отнюдь не был его безвольной марионеткой. И он не желал таскать каштаны из огня для англо-саксов, имея за спиной наёмного киллера в лице вооружённой до зубов Франции. Он заключил со Сталиным договор о ненападении, который буквально вогнал в ступор западных геополитических заговорщиков. Ведь там считали, что у них всё на мази.

Но они совсем не отчаялись и только пересмотрели свои планы. Даже уничтожение Гитлером того самого киллера – Франции отнюдь не сподвигло Соединенные Штаты Америки объявить войну этому «исчадию мирового зла.». Кстати, этот эпизод подготовки мировой трагедии заслуживает особого внимания. Хотя бы потому, что на Западе о нем говорят весьма скупо. И понятно почему. Вдумайтесь как следует в эту ситуацию. Нацистская Германия атаковала и захватила Францию – колыбель европейской демократии и одно из важнейших государств мира. А могущественная Америка, которая уже в то время была первой экономикой мира и главным оплотом этой самой демократии, молчит себе в тряпочку и делает вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза».

Между прочим, это едва ли не единственный случай во всей американской истории, когда США проявили такое фантастическое миролюбие. Государство, которое до сих пор исповедует принцип «Сначала стреляй, потом думай», повело себя в той ситуации по меньшей мере странно. Но это только с точки зрения официальной версии Второй мировой войны. На самом же деле Западу в тот момент было уже не до Франции: все ждали, что вот-вот начнется главный акт Марлезонского балета – нападение Германии на СССР. Ведь именно это Гитлер обещал в своей книге.

Но фюрер бы отнюдь не дурак и понимал, что Советский Союз – это не Польша и даже не Франция. Воевать там придется всерьез, безвозвратно расходовать силы, имея в тылу всё тех же коварных англо-саксов. И в мае сорок первого в Британию полетел Рудольф Гесс – тоже якобы сумасшедший, по официальной германской версии. Не многовато ли психов на авансцене мировой истории, спросите вы. Вот и мы думаем, что многовато. Гесс никаким психом, конечно, не был и «угнал» «мессершмитт» по личному указанию своего обожаемого партайгеноссе. А задача была предельно ясной – убедить мировую закулису не наносить удар в спину Германии, пока она будет мочить СССР. Документы об этой тайной вечере мировой геополитики до сих пор под надежным замком. А недавно их срок секретности продлен еще на пятьдесят лет. Не много ли чести для полета свихнувшегося заместителя фюрера?

Тем не менее главным документом в данном случае является сама мировая история. В течение трех лет и 16 дней – с 22 июня 1941-го по 6 июня 1944 года – англо-саксы под всевозможными, порой откровенно смехотворными, предлогами отказывались открывать второй фронт против Германии в Европе. Мелкие, хоть и раздутые пропагандой, периферийные стычки в африканской пустыне ничего не решали и были для Гитлера как блошиный укус. Более того, за весь сорок первый год, когда СССР действительно находился на грани военного поражения, Запад хотя и клялся в своей верности Москве, поставил ей оружия на какие-то жалкие копейки – то ли десять, то ли двадцать самолетов и ни одного танка.

В сорок втором картина с западными поставками была примерно такой же. Именно тогда наши союзнички устроили образцово-показательное избиение собственного арктического конвоя «Пи-кью-17», лишив его прикрытия военного флота и подставив под удар германских торпедоносцев и подлодок. После чего чуть ли не на полгода прекратили все поставки северным маршрутом, сославшись на «ужасные потери».

snapshot8 И только тогда, когда дела Германии на Восточном фронте пошли из рук вон плохо и стало ясно, что русские и сами справятся, состоялась знаменитая высадка союзников в Нормандии.

Кто-то скажет: но ведь в те же годы шла ожесточенная война в Северной Атлантике, где немецкие субмарины беспощадно пускали ко дну союзные конвои, а союзная авиация не менее жестоко бомбила Германию. Да, это было, но из этого вовсе не следует опровержение всего вышесказанного. Просто в мировой политике и дипломатии далеко не всё поддается договорённостям, пусть даже и тайным. И вполне очевидно, что между Германией и Западом не было никакого согласия (даже после полета Гесса) о том, что они будут делать после разгрома Германией СССР. Немцам просто дали на это время и ничего больше не обещали. Поэтому Гитлер, понимая, к чему все может прийти, отчаянно уничтожал вражеские конвои с оружием и боеприпасами, которыми рано или поздно Германии все равно был бы нанесен удар в спину. А англо-саксы, в свою очередь, стирали с лица земли германские города, так сказать, в порядке соблюдения баланса потерь и интересов.

Но вот, что любопытно: по данным военных экономистов, все эти многолетние ковровые бомбардировки Германии, в ходе которых было убито около миллиона мирных жителей, никак не повлияли на германскую военную промышленность, которая к сорок пятому году втрое увеличила объемы своего производства! И это понятно: оружие немцам было крайне необходимо для войны на востоке и союзные бомбардировщики никак не могли их обезоружить. Это было бы явно не по понятиям.

 23 июня 1941 года тогда еще простой американский сенатор Гарри Трумэн заявил:
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если будет выигрывать Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше».


То, что у Трумэна, который особым умом никогда не отличался, было на языке, у тех, кто реально ворочал рычагами мировой политики в то время, было на уме. Западу не было никакой нужды публично распинаться в своих антисоветских намерениях, потому что Гитлер и без того рвался в смертельную битву с большевиками. И к тому же Западу следовало сохранять антинацистскую респектабельность, которая требовалась впоследствии для уничтожения самого Гитлера. И надо признать: у англо-саксов таки получилось стравить две главные европейские силы – СССР и Германию. Правда, конечный итог оказался несколько иным, чем тот, на который они рассчитывали. Советский Союз не только выиграл войну, но и стал крупнейшей мировой державой, и Западу пришлось еще полвека с ним возиться, чтобы в конечном счете успешно развалить.

Тем не менее Рудольф Гесс не зря летал в сорок первом в Англию и не зря был задушен в тюрьме Шпандау. Он действительно слишком много знал. И прежде всего о том, кто на самом деле затеял Вторую мировую войну, а кто был всего лишь ревностным исполнителем этого дьявольского сценария. И нам следует очень хорошо различать эти принципиально разные вещи, чтобы не питать иллюзий, что в сорок пятом мы уничтожили главных инициаторов крупнейшей военной катастрофы в истории человечества. Увы, это совершенно не так…

Tags: Вторая мировая война, Запад, СССР, бэкграунд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments