favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Украина отскочила. Пока

Кажется, Украине удалось в последний момент отскочить от края пропасти, в которую с помощью убаюкивающих песенок и сказок о грядущем рае, то одурманивания лестью, то пугая последствиями ослушания, её заманивали лукавые еврокомиссары. Конечно, кличкИ и тягнибоки ещё позлобствуют и побеснуются на своём евромайдане, но их поезд (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) уже ушёл. Порадуемся же за Украину!

Пропасть, в которую тянули её коварные "друзья" из Евросоюза, грозила не только экономической катастрофой страны и обнищанием народа. Их иезуитской натуре этого мало. Вовлекая в свою орбиту страны и народы, руководство ЕС жёстко диктует им те взгляды и то мировоззрение, которых они обязаны придерживаться. Те самые пресловутые "европейские ценности". Что они представляют собой в наше время - известно: толерантность по отношению к извращенцам, признание однополых браков, ювенальная юстиция и т.д.  Но и это не всё.

Совершенно очевидно, что Запад перешёл к активной фазе шедшего раньше весьма вяло процесса пересмотра итогов Второй мировой войны. Воевавший против фашизма, победивший его и спасший Европу и мир от коричневой чумы Советский Союз сейчас приравнивают к фашистской Германии. Якобы обе стороны были одинаково преступными. Главную победу в той войне приписывают, конечно же, США - светочу демократии и прогресса.

Думаю, западные фальсификаторы на этом не остановятся, процесс будет иметь ещё более радикальное продолжение. Пройдут годы, все свидетели тех событий уйдут из жизни, и тут уж западные "историки" развернутся. Главным виновником в развязывании войны и главным агрессором будет объявлен Советский Союз. Германия будет объявлена пострадавшей от русских варваров стороной. Направление к этому вранью уже задано. К примеру, современная немецкая молодёжь не знает, что Дрезден разбомбили американцы, и считает, что это дело русских. Так же и в Японии: молодёжь уверена, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы сбросили, конечно же, кровожадные русские. Так что процесс не просто пошёл, а идёт полным ходом, набирая обороты.

Напрашивается вопрос: но при чём же здесь Украина? Очень даже при чём! Чтобы понять суть дела, обратимся к ассоциированной с Европой Грузии. Тбилиси уже объявил о приравнивании фашизма и коммунизма, а потому все советские символы в Грузии теперь под запретом. Приказано снести и все памятники деятелям советской эпохи, главными из которых являются, конечно, памятники Сталину. Вот так, даже на родине великого вождя, в Гори, памятник снесут. Казалось бы, грузины должны гордиться таким своим земляком, но... низзя. Аналогичные процессы наблюдаются и в ассоциированной Молдавии. Об оторванных "в Европу" ещё раньше прибалтийских республиках и говорить нечего.

Вот так, шаг за шагом, приватизируя осколки бывшего СССР, Европа заставляет их играть по своим правилам, присоединяться к общему хору лживой пропаганды и тотальной фальсификации истории в пользу Запада. Но уже присоединённые осколки и мелки, и не так значимы. Вот Украина - это совсем другое дело. Во-первых, большая страна. Во-вторых, население, состоящее из восточных славян - украинцев и русских. Когда они, ассоциировавшись с Европой, устами своих политиков запели бы общую обличительную антироссийскую песню, это ж был бы для России удар под дых. Но не срослось.

Конечно, Европа вместе со своим заокеанским командиром будут продолжать гнуть свою линию, но это будет потом. А пока можно выдохнуть: первая лобовая атака врага захлебнулась.
Tags: Запад, Украина, геополитика
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments