favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Российские власти пытались блокировать зарубежный фильм о коррупции в Сочи

Фильм о России попытались заблокировать: 'Угрозы и коррупция' за сочинской ОлимпиадойДокументальный фильм, утверждающий, что за кулисами зимних Олимпийских игр в Сочи стоят жадность, вымогательство и вред окружающей среде, покажут на экране впервые в воскресенье.

Фильм, который сделала г-жа Бауманн и который русские так старались блокировать, будет демонстрироваться впервые.

Он показывает строительного подрядчика, которому угрожали, что он будет "потоплен в крови", если откажется платить откаты до 50 процентов от затрат на строительство в Сочи. Плюс стоимость Олимпиады для местных жителей, которые из-за строительства потеряли свои дома и средства к существованию. В нем также подчеркивается экологический ущерб от Игр.

"У нас было разрешение на все съемки, которые мы сделали в России, в Сочи и в Москве, и мы не имеем никаких обязательств показывать фильм кому-либо до нынешней премьеры", - говорит г-жа Бауманн, давая интервью The Sunday Telegraph дома, в немецком городе Лейпциге.

"Фильм - совместное производство Германии, Австрии и Израиля и не имеет российских денежных вложений", - сказала она, объясняя причины отказа показать его российским властям.


Если Кремль не сможет получить билет на мировую премьеру в IDFA Амстердама, его должностные лица будут иметь возможность увидеть его у себя дома 6 декабря, когда фильм будет показан на кинофестивале ArtDoc в Москве.

Им может не понравиться то, что они увидят.

Продюсеры настаивают, что фильм содержит только твердо установленные факты и уравновешивается комментариями Анатолия Пахомова, мэра Сочи и сторонника режима Путина. Тем не менее, он содержит ключевой эпизод, в котором строительный магнат Валерий Морозов раскрывает жадность, вымогательство и страшные угрозы, которые в конечном счёте заставили его бежать с семьей в Великобританию, где он теперь живет в подполье и просит убежища.

Его подробное описание, как работает коррупция, при которой деньги направляются назад, вплоть до Кремля, легко объясняет, почему Игры г-на Путина, стоящие приблизительно £31 миллиард, являются самыми дорогими в истории.

Он продолжает описывать в деталях, как деньги выплачиваются непосредственно в казну Кремля:
"Вот как это работает: деньги относятся в департамент Администрации Президента. Я иду на пятый этаж, прохожу через охрану без досмотра и оставляю деньги".

Г-н Морозов, который уже давно управлял успешным строительным бизнесом в Сочи, рассказал, что взятки достигли максимума, когда город и область были объявлены олимпийским спортивным объектом.

Карл Шранц, бывший австрийский олимпийский чемпион по лыжам и личный советник г-на Путина при обеспечении Олимпийских игр в Сочи, говорит о больших деньгах, затраченных при лоббировании места проведения Игр. Это были наличные деньги, про которые Леонид Тягачёв, бывший глава Олимпийского комитета России, говорил, что они были "практически не ограничены".

Как субтропический малоснежный черноморский курорт стал зимним олимпийским спортивным объектом в стране с сибирской глубинкой, гораздо лучше подходящей по погодным условиям для зимних спортивных состязаний?

"Путин любит Сочи, он любит кататься там на лыжах, - сказала г-жа Бауманн. - Он строит там свой собственный дворец. Это его личный выбор, и он полностью его".


Tags: коррупция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments