favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Украина отказалась подписывать соглашение об ассоциации с ЕС?

Ну не знаю... Вряд ли ЕС так легко упустит добычу. Европейцы так долго обхаживали Украину, столько хитромудростей изобретали, чтобы заманить рыбку в свои сети, уже рот открыли, чтобы её скушать, - и вдруг так вот запросто позволят ей соскочить с крючка? Мне кажется, они и на Юлю наплюют и на прочие "мелочи", только бы добиться главного - колонизации Украины. Тем не менее вот статья, в которой утверждается обратное.

Украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября источник, пожелавший остаться неизвестным.

"Во время последнего визита в Донецк премьер-министра Николая Азарова донецкие власти были проинформированы о том, что администрация президента Украины Виктора Януковича и еврочиновники уже рассматривают возможность переноса подписания СА и ЗСТ на 2014 год или даже более поздний срок. Инициатором срыва выступила украинская сторона, поскольку Евросоюз не нашел механизмы компенсации финансовых потерь украинской экономики от возможного разрыва торговых и экономических связей с Россией. Также европейские политики заняли жесткую позицию в отношении освобождения Юлии Тимошенко", - отметил источник.

По данным источника, в настоящее время усилия региональных силовиков и чиновников направлены на отслеживание протестных акций со стороны оппозиционных политических сил, которые ожидаются после завершения саммита в Вильнюсе. "Например, перед донецкими силовиками и чиновниками сейчас поставлена четкая задача: начать подготовку к возможным акциям протеста со стороны оппозиционных сил: "УДАР" и ВО "Батькивщина"", - сказал источник. Впрочем, ситуация может измениться, но на сегодняшний день дела обстоят именно так.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства", на котором Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Между тем, мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре (принят в первом чтении), усовершенствовании избирательного законодательства (принят в первом чтении) и освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Именно исходя из оценок Кокса и Квасьневского будет принято решение о подписании ассоциации ЕС и Украины на саммите в Вильнюсе.
Tags: ЕС, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments