favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Вступать или не вступать

Сюжеты программы "Бэкграунд" Одесского телевидения, в которых с разных сторон рассматриваются перспективы Украины, если она всё же подпишется под соглашением о евроинтеграции.


Наука продажи Родины
Между тем, искусственно навязанная нашему обществу дискуссия о так называемом европейском выборе выглядит совершенно противоестественной с точки зрения здравого смысла и общепринятых моральных норм. И главная смысловая подмена этой дискуссии заключается в том, что в ее рамках вечные и не подлежащие обсуждению ценности пытаются уравнять в правах с «ценностями» преходящими и сугубо сиюминутными.



Для особо тупых
«Бэкграунд» уже не раз и не два разоблачал популистскую демагогию о молочных реках и кисельных берегах европейской интеграции. И делал это не без успеха. Тем не менее, мы считаем необходимым вновь и вновь возвращаться к этой теме, чтобы уже ни у кого не осталось никаких иллюзий на этот счет.



Игра в одни ворота
Самое плохое и категорически неприемлемое, чем может кончиться украинская евроинтеграция, – это крупная ссора с Россией. Ситуация из разряда тех, про которые говорят – даже врагу такого не пожелаешь. И мы в Украине должны делать всё от нас зависящее, чтобы не допустить такого развития событий ни под каким видом. И если понадобится – в буквальном смысле слова – зашить рты тем авантюристам и горлопанам, кто уже сегодня пытается угрожать России и ставить ей палки в колёса. Потому что «обратка» будет такая, что мало никому не покажется.


Tags: ЕС, Украина, бэкграунд, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment