favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Параллельные миры

Какие перспективы могли бы ожидать СССР, если бы меченому иуде не удалась его диверсия - запущенная сверху "перестройка" успешного государства в обломки, влачащие жалкое полуколониальное существование?


Допустим, что на Михаила Горбачева где-нибудь в Рейкьвике свалился кусок айсберга, в результате чего Советскому Союзу удалось счастливо избежать закономерного завершения «перестройки» в виде последовавшей за ней катастрофы.

В 2013 году советский народ, в соответствии с решениями очередного, 32-го съезда КПСС, выполняет и перевыполняет задания 17-го пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР. Экономика страны превосходит все ведущие экономики мира – и Китая, и Японии, и Индии, и Бразилии, и Мексики, и ГДР, и объединенной Кореи, и большой Калифорнии. Это неудивительно, ведь с середины 80-х годов прошлого столетия при среднем росте в скромные 5 процентов в год ВВП Советского Союза вырос более чем в 4 раза. В то же время экономику капиталистических стран запада потряс разразившийся в начале 90-х годов катастрофический финансово-экономический кризис (который в нашей реальности оттянули на 20 лет за счет выкачки ресурсов бывшей социалистической системы и самого СССР).

Глобальный кризис капитализма, лишившегося питавших его благоденствие ресурсов, продемонстрировал преимущества плановой системы хозяйствования при социализме. Следствием его стала «утечка мозгов» в страны социалистического содружества из ведущих научных центров запада. Нобелевские премии в области физики, химии, медицины и физиологии в последние годы получают исключительно ученые из социалистических стран. Оперативному обмену научной информацией способствует «мировая паутина» - система, предложенная киевским академиком Глушковым еще в начале 70-х годов прошлого века...
Tags: Запад, СССР, бэкграунд, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments