favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

За русофобию – к ответу!

Вот даже интересно, примут ли хоть какие-нибудь меры против хама-русофоба? Или 282-я статья так и останется "русской", т.е. применяемой только против русских? Всякие клоуны и русоненавистники не стесняются ни в выражениях, ни в угрозах по отношению к русским, а власть, сама не отличающаяся симпатией к государствообразующему народу, как бы ничего не замечает. Но вот нашёлся наконец принципиальный человек и написал официальное заявление в органы. Посмотрим, как они будут реагировать.

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», директор Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» О.Ю. Кассин направил на имя прокурора Самарской области М.А. Кабалоева, начальника Управления ФСБ РФ по Самарской области Ю.А. Рожина, Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и директора ФСБ РФ А.В. Бортникова заявление следующего содержания:


«По сообщениям СМИ, 22 сентября 2013 г. на Самарском гражданском форуме при обсуждении национальной и миграционной политики России представитель мордовской диаспоры некий Советкин заявил следующее:

"Я считаю, что надо вообще ликвидировать русский народ как таковой! Пусть они рассосутся по всему миру и забудут, что они русские, и будут счастливы!"

Видео с заявлением Советкина: http://video.obozrevatel.com/znamenitosti/86902-likvidatsiya-russkogo-naroda.htm.

Данное заявление Советкина получило широкий общественный резонанс и вызвало глубокое возмущение среди многих граждан России, которое я разделяю в полной мере.

Прошу проверить высказывания Советкина на наличие экстремизма и возбуждение ненависти и национальной вражды и дать им правовую оценку.

В связи с широким общественным резонансом прошу взять расследование данного дела под личный контроль».

Tags: 282, преступление, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments