favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Суверенитет России был уничтожен в октябре 1993 года

Я помню день 4 октября 1993 года, необыкновенно солнечный и тёплый. Это выглядело очень несправедливо: почти две недели, пока длилось противостояние Верховного Совета и президента-преступника, было не по-сентябрьски холодно, шёл дождь со снегом, а тут вдруг - ясная тёплая погода. Защитники Конституции, а по сути - суверенитета России, ютились в холодных палатках, мёрзли, кое-как согревались у костров. А после их расстрела и победы продавшегося американцам упыря-властолюбца - распогодилось. Да, это было очень несправедливо.

Москвичи, любовавшиеся расстрелом Дома Советов, вызывали во мне отвращение, граничащее с ужасом. А что, кроме ужаса, может испытать человек, увидевший многоглавое чудище, злобного кровожадного монстра. В голове не укладывалось: как они, эти столичные штучки, могут радоваться убийству сотен людей! Гнетущую атмосферу усугубляли СМИ, не устававшие воспевать ельцинскую банду, оправдывать тягчайшее преступление, совершённое на глазах у всего мира. Все оппозиционные газеты были закрыты. Услышать альтернативное мнение было невозможно. И - о чудо! Однажды, купив "Независимую газету", я прочитала в ней очень осторожную критику случившего и завуалированное сочувствие в адрес погибших - это было подобно глотку свежего воздуха среди всеобщего смрада лжи, продажности и лизоблюдства.

Многие тогда абсолютно не понимали, что произошло. Подумаешь, какой-то чеченец по фамилии Хасбулатов поругался с русским (?) Ельциным. Помню, я попыталась объяснить своей коллеге по работе, что теперь, после расстрела ВС, у Ельцина больше нет никаких препятствий по построению в России дикого капитализма. Она мне не поверила: "Разве Ельцин за капитализм?!" Такой был у людей уровень наивности. И, повторюсь, полное непонимание произошедшего. Впрочем, это непонимание продолжается до сих пор. Как иначе объяснить наличие в ЖЖ материалов о том, что Хасбулатов и Руцкой якобы были такими же негодяями, как и Ельцин. Не берусь судить о личных качествах этих персонажей, но то, что председатель Верховного Совета и вице-президент России представляли в 1993 году по сути последний бастион по защите суверенитета страны, - это факт.

Предлагаю послушать умного и осведомлённого человека, который, как обычно, почерпнул информацию из многих источников, - Андрея Ильича Фурсова. Очень подробный и убедительный анализ тех событий и тягчайших государственных преступлений Ельцина.

Tags: Ельцин, Фурсов, видео, колонизация, предательство, уничтожение России
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments