favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Гюльчатай, открой личико!

Владельцев аэропортов, вокзалов и портов заставят раскрыться
В безумном угаре приватизации власти РФ допустили такое разбазаривание структурных объектов, в том числе стратегических, что выяснить, кто на данный момент является их владельцем, стало практически невозможно. Помнится, после теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году долго пытались выяснить: а кто же его хозяин, но, кажется, так его и не нашли. Вот раздолье-то для наших "доброжелателей"! Был бы жив Усама Бен Ладен, вероятно, и он с лёгкостью смог бы "прихватизировать" парочку наших аэропортов - были бы деньги.

Но чу! В верхах началось какое-то шевеление. Кажется, там начинают просыпаться:

Государство предпримет еще одну попытку (!!!) узнать, кто реально владеет крупнейшими отечественными объектами транспортной инфраструктуры: международными аэропортами, вокзалами, речными и морскими портами. Законопроект, устанавливающий обязанность раскрывать подобную информацию, подготовило Минэкономразвития. Текст документа опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Законопроект, как отмечают разработчики, направлен на повышение прозрачности структуры владения хозяйственными обществами, которым принадлежат особо значимые объекты транспортной инфраструктуры. Перечень объектов будет устанавливать правительство.

Документ вводит понятие бенефициарного владельца - физическое лицо, которое осуществляет контроль над юридическим лицом. Кроме того, определяет порядок раскрытия сведений о структуре владения хозяйственными обществами. В частности, вводятся обязанности по раскрытию информации о себе или о своем бенефициаре как на текущей основе, так и по запросу хозяйственного общества или уполномоченного органа.

В случае неисполнения обязанностей по раскрытию сведений, предусмотренных законопроектом, предлагается ограничить физическое или юридическое лицо - акционера (участника) хозяйственного общества, не раскрывшего информацию о себе (своих бенефициарах), в праве голоса на общем собрании акционеров.

Закон должен вступить в силу по истечении пяти месяцев со дня опубликования.

Tags: диагноз, дурдом, торгаши, эрэфия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments