favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Наталья Нарочницкая: Россия помогает США, соблюдая лицо, отступить назад

Наталья Нарочницкая: Россия помогает США, соблюдая лицо, отступить назад    Угроза от Сирии все еще не отведена, ситуация очень хрупкая. Решение США о том, чтобы взять паузу и отложить голосование по Сирии, продиктовано целым рядом обстоятельств в Конгрессе и в американском обществе и связано с общей ситуацией в мире. Сейчас у Америки есть информация о том, что удар по Асаду не приведет к созданию таких предпосылок, чтобы можно было легко поставить там какую-то послушную власть. Все секретные донесения американских спецслужб говорят о том, что, если все-таки США решатся нанести удар по Сирии, там начнется хаос.

Там давно всем заправляют экстремисты, жаждущие крови, которых контролировать практически невозможно. И сенаторами, и конгрессменами высказываются мнения о том, что удар по Асаду не приведет к стабилизации ситуации в Сирии, а повергнет не только Сирию, но и весь этот регион в такой хаос, после которого та ситуация, которая есть сейчас, покажется достаточно стабильной. Поэтому надо уповать на этот шанс, который поможет избежать удара по Сирии.

Этот шанс на официальном уровне дает Россия, она как бы помогает США, соблюдая лицо, отступить несколько назад. На саммите Большой Двадцатки на Обаму было жалко смотреть. Он был чрезвычайно удручен, его политическая карьера подходит к своему завершению, и как уйти, совершив удар по Сирии, а он лауреат Нобелевской премии мира... При этом у него мало сторонников, в самой стране нет такой поддержки, которая нужна для проведения такого курса.

Если США, провозгласив, что они обязательно должны нанести удар по Сирии, не сделают этого, то статус США, как хозяев мира, просто испарится, они уже больше его не вернут. Имидж и влияние государства поддерживается не только военной мощью, но и волей стоять на своем. И совершенно ясно, что США сами загнали себя в этот угол и, понимая это, они ищут какой-то разумный выход. Вместо того чтобы вовлекать в международные отношения структуры арабского мира, они сделали ставку фактически на Аль-Каиду, об этом пишут все.

Неужели непонятно, что равновесие конфессиональное, политическое и внутри страны держалось на элементах авторитарного режима. Он тоже относится к категории демократии, где просто часть демократических прав общества узурпирована исполнительной властью. То, что сейчас в Сирии и Ливии, – там вообще нет никаких предпосылок ни к чему, и чтобы как-то сохранить жизнь людей, нужно железной рукой навести какой-то порядок.

Кроме того, я не верю в то, что химическую атаку произвела армия Башара Асада. Надо быть безумцем на месте Асада, чтобы дать Западу тот повод, который они тщетно ищут. А кому этому выгодно? Это выгодно другой стороне.

Почему Европа, когда-то христианская, молчит, когда разрушаются святыни, колыбель христианства? Ведь даже Джон Керри утверждает, что он ярый католик, и не только он. Но он молчит, все молчат. Помните, какой вой раздался, когда талибы разрушали буддийские статуи? Все говорили о том, что это преступление против человечества, культуры и так далее, но ничего подобного нет сейчас. Такое поведение Запада просто удивляет.

То, что мы сейчас видим – мировая война, по масштабу следствий и долгосрочных интересов, ради которых все затеяно. Сегодня мировая война – это сотрясения глобального характера, которые могут принимать любую форму.

Уже экспертному сообществу в Европе ясно, что какими бы ни были грехи и несовершенства авторитарного правления в Сирии, то, что совершили боевики, в тысячу раз превзошло все эти несовершенства. Боевики не желают демократии, это совершенно очевидно, это даже было в донесениях секретных служб Америки. Но во всем этом заинтересован Израиль, он очень давит на США. Спрашивается, как Израиль может быть заинтересован в победе радикалов, которые ненавидят Израиль? Следующей мишенью радикалов будут еврейские свадьбы, на которых предыдущие десятилетия террористы взрывали невинных людей. Но распад Сирии даст Израилю заполучить Голанские высоты, а затем их закрепить за собой.

Сейчас Россия проводит просто титаническую работу днем и ночью, идут согласования с Дамаском и со всеми заинтересованными лицами. Стороны осознали рискованность, палец лежит уже на спусковом крючке, нам бы не спугнуть эту хрупкую ситуацию, т.к. в этом случае не будет выигравших вообще.

Tags: США, Сирия, геополитика
Subscribe

  • Добро пожаловать, или "О новый дивный мир"

    Новый мировой порядок приходит к нам с 1 мая. Что скрывают от нас дипломатическими выпадами, передвижениями войск и блокировкой Суэцкого канала. Как…

  • Бенджамин Фулфорд отжигает (12.04.2021)

    Серия убийств на высоком уровне, попытка применить ядерное оружие на Украине, беспорядки и прочий хаос — всё указывает на то, что нынешняя…

  • Конспирологии не хотите ли?

    В этом видео объяснение всех самых крупных последних событий. Контейнеровоз в Суэцком канале, парад фараонов, выступление Патрушева, секретные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments