favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Забрус - применение в лечении и в качестве зубной пасты

Забрус — применение в лечении и как зубная паста

В последнее время всё меньше хочется использовать обычные зубные пасты (впрочем, как и остальную покупную химию), уже почти чувствую, как лаурилсульфат натрия проникает в кровь и оседает в разных органах! Поэтому вопрос, чем чистить зубы, очень актуален. Из вариантов, которые собираюсь опробовать, — самодельные зубные порошки из белой глины, мела, сухих трав и т.п. Пока же — забрус!

Забрус, или забрусный мёд — это воск, которым пчёлы запечатывают соты. Помимо воска там присутствует прополис, пыльца и сам мёд, а также разнообразные ферменты слюны пчёл, которые выступают в качестве антибактериального средства и антисептика.

Забрус, или забрусный мёд, — это воск, которым пчёлы запечатывают соты.

Помимо воска там присутствуют прополис, пыльца и сам мёд, а также разнообразные ферменты слюны пчёл, которые выступают в качестве антибактериального средства и антисептика.

В качестве «зубной пасты» забрус можно жевать утром и вечером примерно по чайной ложке примерно по 10-15 минут, после чего можно выплюнуть (но даже если проглотите — ничего страшного, даже полезно). В этом качестве забрус очищает зубы механически, убивает болезнетворные бактерии, дезинфицирует полость рта, лечит дёсны и сами зубы (например, от стоматита, гингивита, пародонтоза — слава Богу, что я с трудом представляю, что это!). Практикующие такой способ говорят, что через некоторое время кровоточивость дёсен и кариес исчезают как проблема полностью. Сейчас пробую, посмотрим — так как дёсны сейчас меня, увы, не радуют.

Лечение забрусом:

Также забрус используют для лечения простудных заболеваний, насморка, воспаления пазух носа, боли в горле, гайморита, ангины и т.п.. В этих случаях его нужно жевать каждый час по 15 минут (1 чайную ложку за раз) в течение 1-2 дней. За это время названные заболевания должны отступить. После чего ещё пару дней можно жевать для профилактики по 10-15 минут (ту же 1 ч.л.) пару раз в день. Также он полезен для нормализации деятельности желудка и кишечника — улучшает секреторную и двигательные функции.

Детям рекомендуют регулярно давать забрус (1 ч.л. по 10-15 минут 2-3 раза в день) для профилактики простудных заболеваний. В общем, если использовать его в качестве зубной пасты, должны как раз решиться все задачи разом — от здоровья зубов до хорошего иммунитета!

Где купить забрус:

Купить его можно во всяческих домах мёда (например, есть павильон пчеловодства на ВВЦ или магазин на Новокузнецкой, где мы недавно были, или спросите у яндекса!)), а лучше непосредственно на пасеках (в том же инете наткнулась на пасеку Загайновых, надеюсь, постепенно и в нашем поселении можно будет заказывать!). Продукт не особо дешёвый, мы купили пока 200гр за 320рублей, думаю можно найти дешевле. Но если посмотреть с другой стороны: вместо загубливания организма (в том числе и зубов) покупными зубными пастами за свои же деньги (200мл — наверное, в среднем те же 200-300 рублей) мы переходим на продукт, улучшающий и зубы, и здоровье в целом. Сколько денег тратит средний человек на лечение зубов? Думаю, с этой стороны забрус не так уж и дорог!

http://www.slavyanskaya-kultura.ru/health/folkmedicine/zabrus-primenenie-v-lecheni-i-kak-zubnaja-pasta.html

Tags: полезные советы, природа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments