favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

О борцунах и крикунах

Прав был Михаил Делягин, когда сказал, что русскому человеку незачем бить себя в грудь и кричать: "Я - патриот!". Для русского человека это само собой разумеется, он с этим живёт, патриотизм для него как вода, как воздух. Поэтому, если кто-то вдруг начинает на каждом углу громко провозглашать себя чуть ли не главным русским патриотом, - жди подвоха.

Хорошо ещё (для провозглашающего), если он может выговорить само слово "русский". А то ведь встречаются карикатурные персонажи, возглавляющие русские движения, которым даже это не дано. Однако они ничуть не смущаются, кричат, картаво клянутся в любви к русскому народу, заявляют о своей непримиримой борьбе за его освобождение и т.д. А потом едут брататься с чеченцами и объявляют их своими соратниками. Если кто не понял, я о Дёмушкине и его друге Поткине (в отличие от первого, не картавом, зато весьма брюнетистом). Кстати, а куда эти борцуны сейчас подевались? Что-то не видно их и не слышно. Или мавр сделал своё дело?..

Прямо беда: чем громче по названию русская националистическая организация, тем больше вероятность встретить в ней на руководящих постах провокаторов, чаще всего не имеющих с русским народом ничего общего.

То же и с блогерами. Есть такие, у которых что ни пост, то обличение "жЫдов", ну или на худой конец - иудеев, да такое жёсткое обличение, что впору 282-ю навешивать. Но смотришь - ничего, всё им сходит с рук. Кто-то почитает их блог и подумает: вот ведь как они человеку насолили, ни о чём другом думать не может, прямо-таки кушать не может, пока не пригвоздит их к позорному столбу. Наивны мы и доверчивы.

На самом деле чаще всего такой человек втирается в доверие к определённой категории граждан, а потом медленно, шаг за шагом, осторожно начинает внедрять в умы то, для чего он, собственно, и поставлен. И чаще всего, как ни странно, мишенью таких ярых антисемитов оказывается не иудаизм и не каббала, а почему-то неизменно православие. Вот парадокс!

Чтобы не создавать им рекламу, не буду называть их ники и имена. Просто посоветую относиться с осторожностью к самым шумным борцам "за народное дело", не верить на слово громким обличителям. Они могут быть ох как коварны и мастерски сыграют на природной доверчивости русского человека. Нельзя исключать, что, кроме внушения читателям или слушателям определённой парадигмы, в их задачи может входить и собирание данных о протестном контингенте. Так что не надо попадаться на удочку таким крикунам и борцунам, не стоит развешивать уши, следует быть сдержанными в комментариях и т.д. А ещё лучше - держаться от них подальше. Осторожность, думаю, как всегда, не повредит.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments