favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Бандитское государство решило сэкономить. За счёт бедных, естественно

Оригинал взят у ob5 в О необходимости экономии

Власть всё громче исторгает вопли о необходимости экономии из-за непомерных трат бюджета на олимпийские игры, чемпионат мира по футболу, разворованную армию и другие цели. Но как обычно, экономить собираются за счёт бедных. Говорят об отмене материнского капитала, о снижении пенсионных выплат, урезании оставшихся льгот и многом другом. Но не слышно предложений о резком сокращении чудовищно раздутой армии чиновников, получающих заоблачные зарплаты и пенсии, об отмене чиновничьих льгот, имя которым – легион, в том числе, об отмене права чиновников на госзакупки (для них) персональных автомобилей и их обслуживание. Ну и полный молчок о необходимости введения прогрессивного налога на получаемую зарплату и прибыль. А это – деньги немалые! Хочу напомнить, что в кризисные годы в США величина индивидуальных налогов на доходы американцев достигала 95%, начиная с определённого уровня дохода.

Государство наше продолжает по-бандитски обирать бедных. И когда же оно станет социальным, как это провозглашает конституция?!

favor_in_all: Конституция не про них писана, потому плевать они на неё хотели, особенно в тех пунктах, которые ограничивают их непомерные аппетиты. На самом деле никакое наше государство не социальное, а бандитско-олигархическое. В Конституции такое, конечно, не напишут, хотя все знают, что это правда. Все преференции обеспечены ворам и жуликам, их интересы защищает и созданная Путиным властная "вертикаль". Дальше, как мы видим, путём принятия новых законов и указов власти хотят отказаться от последних социальных обязательств государства перед людьми. Народ в основной своей массе этого, похоже, ещё не понял. Но скоро ощутит на своей шкуре всю эту "экономию".
Tags: воры, жулики, экономика, эрэфия
Subscribe

  • Всех с наступающим Новым, 2021 годом!

    Високосный 2020 год принёс нам немало печали, неурядиц, разочарований. Поэтому хочется надеяться, что 21-й - "очковый" - год будет…

  • С Новым 2020 годом!

    Счастья всем, мира, добра, любви, взаимопонимания, богатырского здоровья и всего-всего, что пожелается!

  • Хочу вернуться к старому редактору. А как?

    Новый редактор мне не понравился. Долгое время я отказывалась переходить на него, как будто чувствовала, что ничего хорошего там не найду. Но —…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment