favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Обезьяна с гранатой (о военных преступлениях США)

Бэкграунд - Выпуск-315 за 31 августа 2013

Минувшая неделя прошла под знаком всеобщего ожидания очередной американской агрессии. На этот раз против Сирии. Пока нападение на эту страну не состоялось. Но даже если оно и произойдет, уже сегодня ясно: и запад уже не тот, и Америка уже не та. Точка невозврата к вершине своего могущества «империей добра» окончательно пройдена, и теперь мы будем наблюдать постепенное сворачивание мировым гегемоном своих глобальных амбиций. Что ж, давно пора, особенно с учетом того, в какую чудовищную цену обошлись эти амбиции всему человечеству.



Стремление Соединенных штатов Америки изобразить себя опорой мировой демократии, абсолютным моральным авторитетом в мире – общеизвестно и тщательно мотивировано. Именно такой имидж дает этой стране право, по мнению ее властей, «входить со своим уставом в любой чужой монастырь», а проще говоря, навязывать свои порядки какой угодно стране. Причем навязывать, не стесняясь ни в средствах, ни в методах, ведь столь «благородная» цель оправдывает любые средства.

Достаточно вспомнить бандитское нападение США на Ирак с его несуществующим оружием массового поражения, или еще менее обоснованные с точки зрения международного права бомбардировки Югославии и Ливии . Но, возможно, это были некие «сбои программы», без которых на нелегком пути «прогресса» обойтись невозможно? Увы, но это не так. При более внимательном рассмотрении оказывается, что практически история США состоит из непрерывной череды агрессивных войн, интервенций, вторжений, имевших своей целью захват новых земель и продвижение интересов американского капитала. Причем подобное происходило и на территории самих США.


Если вы думаете, что евреев подвергали гонениям только в нацистской германии, то вы сильно заблуждаетесь. В 1862 году американский генерал Улисс Грант приказал всем евреям штата Теннесси покинуть свои дома и убираться на все четыре стороны. И таких «человеколюбивых подвигов» в истории американской демократии хоть отбавляй.


Задолго до Гитлера, Генерал Улисс Грант отдал известный антисемитский приказ № 11, в соответствии с которым все евреи должны были быть выселены с территории штата. После многочисленных жалоб и далеко не сразу приказ был отменен президентом Линкольном. свободная американская пресса не очень-то возражала против этих действий генерала. Позднее Грант, командовавший федеральными войсками в штатах Теннесси, Кентукки и Миссисипи, разослал по телеграфу обширный приказ, в котором говорилось, что евреи «как класс» виновны в контрабандной торговле с Югом - а потому их всех поголовно следует выселить с территорий, контролирующихся федералами. Причем уходить евреи должны были пешком - Грант особо уточнил, что по железной дороге они ездить не имеют права:

Цитата: Генерал Улисс Грант.
«Они такие невыносимые твари, что район должен быть очищен от них».


 В частности, из Мемфиса, самого крупного города Теннесси, выгнали более тысячи евреев, предварительно конфисковав их имущество. Таким образом, США 19 века не очень сильно отличались от Германии времен Адольфа Гитлера, который всего лишь довел до совершенства методы американских генералов в отношении «невыносимых» евреев, «диких индейцев» и прочих неполноценных пород населения.

 Цитата: Джон Толанд, из книги “Адольф Гитлер”.
“Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов. Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены – от голода и в неравных боях".


Нельзя не вспомнить и очень «демократическую» торговлю африканскими рабами, чьих потомков в США еще совсем недавно официально считали недочеловеками. Множество рабов погибло уже на территории штатов, в том числе и при кровавом подавлении протестов и восстаний. Например, в 1800 году – случилось негритянское восстание под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было демократически повешено, включая самого Проссера. При этом, что характерно, сами рабы не убили ни одного человека.

 Не гнушалась американская держава подрабатывать и наркоторговлей. Еще в 1805-1815 годах США развязали свою первую войну в Африке – на её средиземноморском побережье – именно за контроль над опиумными рынками восточной части Средиземноморья. К этому времени торговцы Американской республики развили очень солидный бизнес с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантон (Гуанчжоу) по 7-10 долларов. Много опиума сбывалось американцами также в Индонезии и Индии. Не правда ли, очень похоже на современный Афганистан, где в период американской оккупации масштабы производства тяжелых наркотиков выросли в десятки раз!

США постоянно, на протяжении всей своей недолгой истории, вели и ведут захватнические войны. Так, еще в 1770 году североамериканцы осуществили первое вторжение в Канаду. «Я горю нетерпением не только присоединить Флориду к югу, но и Канаду (Верхнюю и Нижнюю) к Северу нашей державы», – заявлял в начале 19 века один из членов Палаты представителей США Феликс Гранди. «Создатель мира определил нашей границей на юге Мексиканский залив, а на севере – область вечного холода», – вторил ему другой сенатор, Гарпер.

 В 1813 году американский генерал Дирборн овладел главным городом Верхней Канады, Йорком, где захватил «большие магазины» - что еще могло бы быть более ценным для нации торгашей и бандитов? Однако вскоре подошедший флот Англии вынудил янки убраться из Канады, а в 1814 году Англии даже удалось разрушить многие правительственные здания в столице США Вашингтоне.

 Видимо, это стало хорошим уроком для США, и с тех пор они стали более тщательно готовить свои захватнические операции. В 1835 году США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое внутриполитическое положение. Они инспирировали мятеж техасских колонистов, которые вскоре объявили об отделении Техаса от Мексики и провозгласили его «независимость». Последовавшая война с Мексикой закончилась присоединением Калифорнии и «покупкой» у мексиканцев 500 000 кв. миль территории за смехотворные 15 миллионов долларов.

Далее последовали многочисленные вторжения в Южную Америку – в частности в Перу, Никарагуа, Аргентину, Уругвай. Показательным является случай в 1854 году, когда американцы уничтожили никарагуанский город San Juan del Norte (Greytown), таким образом отомстив за оскорбление американца. Аналогичная ситуация – интервенция на Фиджи в 1858, где была проведена кровавая карательная операция в ответ на убийство двух американских граждан.

 Из южноамериканских преступлений США отдельного упоминания заслуживает Парагвай. В 1865 году Уругвай при неограниченной военной помощи США и некоторых других стран вторгся в Парагвай и уничтожил 85% населения этой богатой тогда страны, что выводит парагвайскую резню на первое место в списке самых масштабных геноцидов в истории. Вы ничего об этом не слышали? ничего удивительного – ведь современную мировую историю пишет, а точнее сочиняет та же Америка! Между тем от этой чудовищной трагедии Парагвай не оправился до сих пор. Бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным со знаменитым британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии.

Лишившаяся половины территории, обескровленная страна превратилась в жалкую англо-американскую полуколонию, известную сегодня одним из самых низких в мире уровней жизни, разгулом наркомафии, огромным внешним долгом, полицейским террором и коррумпированностью чиновников. Что, судя по состоянию стран, тем или иным образом испытавших на себе американскую «помощь в становлении и защите демократических ценностей», и является неизбежным итогом любой демократизаторской деятельности Соединенных Штатов.

За оставшиеся до конца 19 века четыре десятка лет американцы успели неоднократно вторгнуться в Китай, Японию, Уругвай и Колумбию, Гавайи, Мексику, острова Самоа, Египет, Корею, Гаити, Аргентину, Чили, Никарагуа, Панаму и Филиппины. Только в результате филиппинского вторжения было убито 600 000 человек, преимущественно мирного населения. Любопытен повод, использованный Америкой, чтоб начать эту войну: 15 февраля 1898 года произошёл взрыв на американском броненосце «Мэн», он затонул, при этом погибли 266 человек экипажа. Правительство США сразу же обвинило Испанию, контролировавшую в то время Филиппины. Однако в 1910 году, когда корабль стали поднимать на поверхность, по характеру повреждений стало ясно, что «Мэн» затонул не от торпеды или мины, а от взрыва внутри корабля. При этом взрыв паровых котлов исключался, так как они остались целыми. Неожиданно все работы в 1911 г. были свернуты, документы, связанные с ними, засекречены. Не исключено, что Америка решила не дожидаться повода напасть на Испанию и решила ускорить события, принеся в жертву пару сотен жизней.

Вся эта история буквально в мельчайших деталях напоминает нынешнюю истерику США в отношении Сирии. Вашингтонские власти успели обвинить правительство этой страны в применении химического оружия еще до того, как эксперты ООН – единственная правомочная на то инстанция – сделали свои выводы. А американские генералы уже объявили о планах военных ударов по Сирии на основании этих «бесспорных» с их точки зрения догадок. Впрочем, Америка никогда не нуждалась в доказательствах там, где требовалось срочное продвижение ее собственных интересов.

 До вступления США в1917 году в Первую мировую войну американцы продолжили череду интервенций в Южной Америке и Азии и продавала оружие участникам Первой мировой, получая баснословные барыши. Вступив в войну в 1917-м, почти в самом конце, потеряв всего 40.000 человек, они сочли себя главным бенефициаром этой победы и провозгласили «пакс американа» - «мир по-американски». Как известно, аналогичным образом, то есть чужими руками, они в основном воевали и против нацистской Германии. Да и сам нацизм, кстати, развивался при активной помощи Америки, которая теми или иными способами помогала коричневым не только в предвоенный период, но и вплоть до конца Второй мировой.

Конечно, не всё задуманное американцам удавалось, и могучий Советский Союз как результат империалистической войны, вместо полудохлой, марионеточной России оказался самым крупным и болезненным просчётом запада. Впрочем, с Советской Россией США также успели повоевать. В 1918 г. американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их окончательно с русской территории удалось лишь к 1922 году.

Вторжения в страны Южной Америки, Азии, Африки следовали одно за другим вплоть до начала Второй мировой, в которой участие США было обозначено в основном массовым уничтожением мирного населения Германии и Японии методом ковровых бомбардировок крупных городов, апофеозом чего стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Да и наши 27 миллионов жертв во многом лежат на совести тех, кто год за годом тянул с открытием второго фронта в Европе. Впрочем, о какой совести мы в данном случае говорим!

 Одним из самых страшных преступлений, несомненно, является тайное спонсирование американскими фондами бесчеловечных экспериментов над людьми в фашистских концлагерях. За финансовую помощь Америка имела неограниченный доступ к результатам этих исследований. После окончания войны все немецкие и японские специалисты были вывезены в США, где и продолжили свои исследования. Что же касается геноцида европейских евреев, то ответственность за него, наряду с германскими нацистами, следует разделить и властям США, которые перед войной сделали все возможное, чтобы заблокировать выезд гонимых немецких евреев на свою территорию. Скандальную известность приобрела история с набитым еврейскими беженцами пароходом Сент-Луис, который власти США отказались принять и вынудили вернуться в Германию, совершенно точно зная, что там беженцев ждет неминуемая смерть.

В послевоенный период следует череда интервенций и вторжений, самыми яркими примерами которых являются войны США во Вьетнаме, Корее, Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии. Впрочем, вмешательство в дела других стран США в последнее время все чаще осуществляют не только с помощью грубой силы, но и посредством диверсионно-подрывных действий, разного рода цветных революций, арабской весны и тому подобного. Но и здесь нет ничего нового, если вспомнить инспирированный ими мятеж в Техасе полтора века назад.

Таким образом, мы вынуждены констатировать, что международные преступления США многочисленны и разнообразны, и простираются они от грабежей, работорговли и наркоторговли до геноцида и массовых убийств мирного населения в невиданных в мировой истории масштабах.

За все эти преступления США никогда не несли никакой ответственности только по одной причине – до сих пор они всегда оказывались в числе победителей, которых, как известно, не судят. Более того, именно победители переписывают набело мировую историю, выставляя себя любимых светочами мира и защитниками всего человечества. Но сколько веревочке ни виться, конец все равно будет. И американская «империя добра», построенная на костях десятков миллионов своих прямых и косвенных жертв, рано или поздно ответит за всё.

Tags: США, агрессия, бэкграунд, видео, либеро-фашизм
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments