favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Кадыров и символ России

Ублажение некоторых руководителей некоторых нацреспублик, которые (руководители) к тому же подчас выглядят не вполне адекватными, - дело весьма опасное. Невозможно угодить всегда и во всём, а потому при первом же неудовлетворении их желаний они могут взбрыкнуть, да так, что мало не покажется. Как говорится, сколько волка ни корми...

Задумаемся на минутку: может ли пройти бесследно для психики убийство, совершённое в 16 лет? Полагаю, что нет. Каким бы отмороженным ни казался этот убийца, как бы он ни бравировал, убийство человека, совершённое в столь юном возрасте, ломает психику навсегда. Жаль, что при назначении на государственные посты у нас не проверяется психическое здоровье кандидатов.

Слёзы Рамзана Кадырова, его гневные высказывания в адрес операторов сотовой связи из-за проигрыша мечети "Сердце Чечни" в СМС-голосовании никак не добавляют уверенности в его адекватности. Всё это похоже на обиду избалованного капризного ребёнка, у которого отняли игрушку.

Но "ребёнок" давно вырос и поставлен руководить целой республикой. Запросы его, как мы видим, довольно большие. Замахнулся он ни много ни мало на то, чтобы его мечеть непременно стала символом не только Чечни, но и всей огромной, необъятной страны - России. Пространства которой вообще-то освоил и государственность которой создал русский народ. И в которой проживают множество этносов, исповедующих разные религии или не исповедующих никаких религий. Да и вообще, как может быть символом России какой-то новодел, пусть и весьма дорогой и затратный, когда в стране столько старинных памятников архитектуры и культуры, неповторимых природных заповедных мест?!

Похоже, Рамзану этот символ нужен был не просто так. Не он ли призывал чеченцев побольше рожать детей, чтобы через десяток-другой лет... ну понятно. Экспансионистские устремления и всё такое. А символ страны - это не хухры-мухры, не мелочь какая-нибудь. В этой связи вспоминаются слова из мультика: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"...

И вот - сорвалось. Рамзан не на шутку обиделся. Готов обвинять в заговоре против себя и сотовых операторов, да и, пожалуй, весь мир. А тут, как на грех, Олимпиада на носу... Интересно, будет ли Путин и на этот раз ублажать своего любимого капризного дитятю? А главное, как и за чей счёт? А может, хватит?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments