favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Москвича уволили с нецензурной формулировкой

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1121245&cid=8

Послали на три буквы, а оказались в суде. Одной из самых обсуждаемых новостей в Москве стало увольнение работника с письменной фиксацией в трудовой известного емкого адреса, заверенного печатью и подписью генерального директора. Именно туда, по его мнению, должен отправиться Николай Каковкин. В ответ адресат выдвинул свои претензии к компании и отправился в суд.

Маленькая дочь Каковкиных еще не умеет ни писать, ни читать — в книжках ее интересуют разве что картинки. Их, к счастью, в папиной трудовой нет. Когда Николай достает документы, его жена уносит ребенка из комнаты — не для детских это ушей. Да и у главы семьи язык как-то не поворачивается.

Пошел Николай с работы, видимо, в шоке. После того как генеральный директор широким жестом указал, очевидно, на дверь, внизу он послушно написал — "Ознакомлен". В его трудовой это 21-я запись, но до сих пор работодателям хватало цензурных слов.

Николай уверен, что с работы его выживали. Он был диспетчером в интернет-магазине и там же подрабатывал шофером. Заказы развозил на собственной машине, которую, как утверждает, заправлял за свой счет. Чеки предъявил компании. Когда там отказались возмещать расходы, подал в суд. Начались взаимные упреки, а через пару месяцев директор указал бывшему водителю известный маршрут. "Путевку" выписал прямо в трудовой.

"Он поддельными больничными, какими-то там чеками с каких-то заправок, всякими писульками пожарным, чтобы они проверили наш склад, просто достал компанию, — говорит генеральный директор интернет-магазина Максим Фалдин. – Я ему сказал: "Иди ты вот туда, куда я обычно таких людей посылаю".

Теперь Николай ходит в Басманный суд, как на работу. Правда, оказалось, таких букв, как у него в трудовой, даже в законе нет. "Подобные случаи, к сожалению, в нашем законодательстве встречаются настолько редко, что у уважаемой судьи Калининой просто не хватило слов, когда она увидела это, — констатирует адвокат Николая Каковкина Илья Харий. – И букв тоже не хватило".

Дело рассматривают почти полгода, причем именно рассматривают. Повторять за генеральным директором никто не решается.

"Противоположная сторона должна процитировать и извиниться. А в суде такие фразы нельзя произносить, — поясняет другой адвокат Николая Каковкина Алексей Ирисов. — Но хотя бы за написанное нужно извиниться перед судом и сотрудником".

Кроме извинений, Каковкин требует вернуть ему деньги и очистить запятнанную репутацию и трудовую. С таким посылом отцу двоих детей не устроиться ни на одну работу.

Пока буква закона — на стороне Николая: в трудовой инспекции признали, что его уволили против правил. Вероятнее всего, работодателю придется прикусить язык. Но разбирательство продолжается: следующее слушание нецензурного дела — в сентябре.
Tags: казусы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments