favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

«Когда всё сделаем в Сирии, поедем убивать в Россию»

Пленный боевик рассказал о планах разжигателей джихада и сообщил, что на стороне сирийских мятежников воюют добровольцы из Чечни, Дагестана и Узбекистана …

«Комсомольская правда» опубликовала эксклюзивное интервью с заключённым в тюрьме под Дамаском боевиком – бывшим бизнесменом из Новороссийска.

«На глазах Яхья Аль-Хатыба маска, похожая на лошадиные шоры. Но трясёт его как зайца. Изуродованные ступни он старательно прячет в разодранных кроссовках. Под маской заплаканные глаза. Хотя ещё месяц назад Яхья, бизнесмен из Новороссийска, держался бодро и готов был вернуться к своему джихаду при первой возможности. Но выходов из тюрьмы в нынешних условиях немного – смертная казнь, в лучшем случае – пожизненное заключение», - отмечает корреспондент издания.

«Я много лет прожил в России. Жена в Новороссийске. Я богатый человек. Семья моя богатая, очень. У меня дом, вилла, отели в Тартусе, Стамбуле. Я представитель КАМАЗа в арабском мире», - рассказал о себе Яхья Аль-Хатыб.

Отвечая на вопрос, что заставило его бросить мирную и богатую жизнь, пленный боевик рассказал: «Меня племянник уговорил, Мухамед Хатиб, мы его называли Клинтон, когда я опять приехал в Сирию. Сказал, посмотри, что творится в стране, что делает режим. И я решил убивать людей, которые убивают других людей».

По словам боевика, сначала он передавал деньги для мятежников, которые поступали из Саудовской Аравии, Кувейта и других стран, а затем и сам решил поучаствовать в войне, получив назначение заместителем командира батальона. Говоря о своих обязанностях, боевик сообщил: «Приезжают много людей из Чечни, Дагестана, Узбекистана. Я должен был с ними говорить. Помогать им здесь». По его словам, это, как правило, молодые люди, 27-30 лет. Кроме того, сообщил Яхья Аль-Хатыб, «есть люди, которые приезжают в Россию. Показывают им видео, дают читать книги. Рассказывают, что делается в Сирии. Дают деньги».

На вопрос корреспондента «КП», за что надо было убивать «неверных», пленный боевик заявил: «Они не мусульманской веры. Надо их убивать. Еще если он мусульманин, но работает на режим – тоже убивать». Кроме того, добавил он, «когда у нас было собрание, нам сказали, что когда все сделаем в Сирии, убьем неверных, поедем в Россию. Убивать. Потом в Америку, в Великобританию. Но главное – в Россию и Китай».

Когда же он осознал, что ему могут приказать убить и жену и друзей из России, которые также являются «неверными», было уже поздно, признался Яхья Аль-Хатыб. «Когда Вера (жена) позвонила, плакала, говорила, пожалуйста, вернись, не воюй с ними. (плачет). Но мне сказали, что если ты уйдешь, мы тебя убьем, убьем твою семью. Кошмар, ужас – оказалось, что здесь творится. Если у них нет денег, они ломают двери, воруют, убивают. Воруют людей. Вот просто так, человек идет, а они его убивают. Я видел, как убивают полностью семью. Кошмар. Просто кошмар».

«Если вы любите Аллаха, не приезжайте в Сирию. Я вас прошу, я сам работал с ними. Я видел своими глазами, что происходит. Я вас очень прошу, пожалуйста, не приезжайте в Сирию», - сказал в конце интервью боевик, попросив прощения у своей русской жены.
Tags: Сирия, бандиты, отморозки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments