favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Есть ли какая-то защита от заражения, если практически вся пища - отрава?


Михаил Дмитрук

Не осталось ни одного вида пищи, от которой не могла бы исходить угроза заражения. Что может остановить агрессию опасных микробов?
Чудеса и не только: Внутренняя защита -

Коровье бешенство, куриный и свиной грипп, другие «достижения прогресса» заставляют с подозрением относиться к белковой пище животного происхождения. Казалось бы, можно есть рыбу, но после катастрофы на АЭС в Фукусиме стало ясно, что Тихий океан стремительно загрязняется радиоактивными веществами под боком у России. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже осторожно предупреждал, что нужно будет отказаться от морепродуктов с Дальнего Востока. А ведь 70 процентов рыбы, продающейся в России, – оттуда.

Казалось, что спасение в вегетарианстве, но в Европе нашли опасную бактерию, которая поражает овощи. Загадочная кишечная инфекция погубила десятки человек. Бактерия Esherichia coli, то есть кишечная палочка, до сих пор уживалась с человеком, но по каким-то загадочным причинам вдруг стала его врагом. Отчего она «взбесилась», мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

В Германии источник заражения искали на фермах, в супермаркетах, мусорных баках, ресторанах. Больницы на севере страны едва справлялись с потоком инфицированных. Кроме ФРГ, случаи были отмечены ещё в десяти государствах Евросоюза и в Соединённых Штатах.

В Нидерландах мутанта нашли в свёкле. В Таиланде обнаружили заражённые авокадо, импортированные из Испании…

Таким образом, растительную пищу тоже нельзя употреблять без подозрений, что вам подсунули отраву. Последнее весьма реально в современной России, где на пищевом рынке царит полная бесконтрольность. Спокойными сейчас могут быть разве что уникумы, питающиеся энергией нашего солнца и не употребляющие обычную пищу. Но их, как говорят, во всём мире насчитывается меньше тысячи, и вряд ли им смогут подражать миллионы соотечественников.

Самое страшное, с точки зрения европейских медиков, что от острой кишечной инфекции не помогают антибиотики – мутировавшая бактерия оказалась к ним устойчивой. Неужели наше положение безнадёжно? В том-то и дело, что выход есть, но в Европе его почти никто не видит. А вот в Азии совсем по-другому относятся к европейскому «монстру». Он ничуть не пугает знатоков древней медицины, которая давно научилась усмирять мутантов микромира.

Китайские врачи знают, что бороться с паразитами, живущими в человеческом организме, бесполезно: они могут приспособиться к самым сильным лекарствам. Поэтому надо оставить их в покое и всеми силами укреплять иммунитет. Тогда организм сможет самостоятельно побеждать любую инфекцию, в том числе и устойчивую к средствам западной медицины.

Не надо ехать в Китай, чтобы убедиться в возможности такого чуда. Его демонстрирует личным примером заведующая кафедрой нелекарственных методов лечения факультета усовершенствования врачей Университета дружбы народов доктор медицинских наук Раиса Татаринцева. Несколько лет назад стоматологи заразили её гепатитом С. Причём такой разновидностью вируса, которая совершенно не поддаётся лекарственному лечению. Но именно это заставило Татаринцеву найти другие способы борьбы с недугом. Их подсказала китайская медицина. А потом нашлись полезные разработки европейских учёных, использующих восточные принципы лечения. Результат: по мнению специалистов, профессор Татаринцева должна была умереть через полгода после заражения (обычный срок для больных гепатитом С), когда у неё стали бы отказывать органы, но, вопреки прогнозу, живёт уже более десяти лет. Практически здорова, плодотворно трудится, передаёт опыт молодым врачам. Вирус не исчез из её организма, но он поставлен в такие условия, в которых может причинить минимальный вред.

Не могу рекомендовать всем читателям последовать описанному примеру: он предполагает использование дорогих трав и пищевых добавок – китайских, российских и европейских. Однако призываю использовать главный «секрет» здоровья Раисы Татаринцевой: она искренне и глубоко верует, ведёт православный образ жизни, часто ездит в монастыри, к старцам и старицам, творит дела милосердия. Профессор Татаринцева бесплатно лечит бедных больных. И Бог укрепляет её здоровье, открывает способы исцеления «неизлечимых» (для западной медицины), чтобы она передавала опыт ученикам со всех концов России, из других стран.

Учёные установили, что в каждом из нас живёт множество бактерий, вирусов и грибков. Они созданы, чтобы быть нашими друзьями, без которых мы не можем жить. Но неправильным отношением к окружающему миру и самим себе мы нередко делаем их врагами. Доктор медицины иммунолог Перл Лаперла из США и её единомышленники доказали, что «первичная иммунная система человека образуется равновесием живущих в нём плесневых культур Аспергилус Нигер и Мукор Расемосус». Мы здоровы, когда в нашем организме поддерживается оптимальный баланс. Продюсер Саида Медведева привезла к Перл Лаперла человека, которого российские врачи считали безнадёжным. И была поражена его быстрым выздоровлением. Но больше всего продюсера удивил метод: доктор старалась восстановить в организме больного баланс между двумя видами первичной плесени. И когда ей это удалось, «неизлечимая» болезнь прошла сама собой. Тогда у Саиды Медведевой родилась идея знаменитого фильма «Плесень».

Почему зачастую настоящие верующие не заболевают там, где другие умирают один за одним? На этот вопрос мне ответила одна из учёных, снимавшихся в фильме, – микробиолог, биотехнолог, доктор биологических наук Светлана Чубатова: «Гармония с миром невидимым и видимым является основой здоровья духовного и телесного. Чтобы обрести его, надо относиться с любовью к Богу и людям. По Евангелию – возлюбить ближних, как самого себя. Вспомните графа Орлова: мы должны брать пример с этого человека, если хотим выжить в наше время, когда болезнь пошла в атаку. Он решился на подвиг любви, по просьбе Екатерины поехав в Москву во время чумного бунта. Но бесстрашие сделало его неуязвимым для болезни и человеческой злобы. Ничто не могло нарушить его душевного равновесия. Он сам не заболел и москвичей спас».

Экспериментами установлено, что здоровый баланс в организме нарушается, когда мы испытываем негативные эмоции – боимся, отчаиваемся, ненавидим. С великим удивлением исследователи убедились, что особенно сильное нарушение, автоматически вызывающее тяжёлые болезни, провоцируется семью смертными грехами, давно известными в христианстве: гордыня, злоба, жадность, зависть, блуд, чревоугодие, уныние. Они действительно ведут человека к смерти, потому что вызывают патологическое перерождение культур, живущих в организме, и разрушение иммунитета. А искреннее раскаяние в грехах снимает их губительные последствия. В душе восстанавливается мир, а в теле – здоровый баланс.

http://oko-planet.su/politik/politikmir/206874-ne-ostalos-ni-odnogo-vida-pischi-ot-kotoroy-ne-mogla-by-ishodit-ugroza-zarazheniya.html

***
Мои рассуждения.
Так и есть! Когда мы совершаем что-то плохое или предаёмся недобрым мыслям, почти сразу после этого наступает ощущение внутреннего разлада: мы злимся, нервничаем, не находим себе места. Это состояние можно описать такими словами, как "душа болит", "тяжело на душе"... Ага, именно душа. Но страдает не только душа. Заболевает весь организм. Так что, предостерегая людей от совершения грехов, Иисус Христос показал, чтО им больше всего вредит, заставляет страдать, в том числе и физически. Грех - это и есть нанесение тяжкого вреда, прежде всего самому себе.
Tags: здоровье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments