favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Злые болеют чаще. Доказано учёными

Есть такая народная мудрость: злой человек, плохо думающий об окружающих, желающий им бед, в первую очередь вредит себе.
з.ч.

Теперь это подтвердили и ученые из американского университета штата Висконсин. Они пришли к выводу, что плохие мысли вносят дисбаланс в работу мозга, управляющего всеми функциями организма. У таких людей ослаблен иммунитет, они менее успешно лечатся, когда в том есть нужда. Например, хуже поддаются действию вакцины против гриппа.

Эти выводы сделал доктор Ричард Дэвидсон, возглавляющий группу ученых, с которыми он обследовал 52 человека от 57 до 60 лет... «Наше исследование доказало, — говорит доктор Дэвидсон, — что эмоции оказывают важное влияние не только на психику человека, но и на те системы организма, которые отвечают за его здоровье».

Дэвидсон, конечно, молодец. Но вспомним все-таки, что гораздо раньше него этот феномен был скрупулезно и гораздо более полно исследован его российским коллегой, психотерапевтом и психологом Валерием Синельниковым. Основной его постулат: люди сами создают себе болезни, которые являются результатом наших мыслей.

— В живом организме постоянно происходят два процесса: ассимиляция и диссимиляция, или созидание и разрушение, — говорит Синельников. — Здоровье определяется динамическим равновесием этих двух сил. Как только равновесие нарушается, тут же появляется сигнал в виде болезни, который указывает, в каком месте и из-за чего равновесие нарушено.

Еще в Библии сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Это не просто призыв к филантропии. Это еще и рецепт долгой и здоровой жизни, ибо мысль — это сила с обратным воздействием: направленная на других, она с тем же результатом воздействует на тебя. Теперь и наука подтвердила сей постулат экспериментально. Отдавшись во власть черных мыслей, мы запускаем программу самоуничтожения. И эта программа материализуется в болезни.

Но если человек, даже серьезно заболевший, думает о себе только хорошее — что он силен, счастлив и может перебороть любой недуг, зачастую так и происходит. Его мысли побеждают болезнь. Уникальный случай такого рода — знаменитый американский физик Стивен Хокинг.

Ему было около 27 лет, когда врачи поставили диагноз: рассеянный склероз — страшная болезнь, не знающая пощады. По мнению врачей, Хокингу оставалось жить два-три года. Но с тех пор прошло более 30 лет, а он живет. Да как! Жалкий остаток некогда жизнерадостного человека, прикованного к электрической инвалидной коляске, он может пошевелить только одним пальцем руки и вынужден общаться с людьми только через компьютер и синтезатор речи. Но он проявил колоссальную волю к жизни, неукоснительно соблюдая рабочий режим, максимально используя свой блестящий ум. В 1979 году, окончив с отличием Оксфордский университет, Хокинг занял пост профессора математики в Кембридже. Кстати, первым эту должность в 1663 году занимал великий сэр Ньютон. Теперь лауреат Нобелевской премии Стивен Хокинг, современный гений, читает лекции по всему миру. Он любящий супруг и миллионер. И всё благодаря силе мысли и силе духа.

Человек не побежден, пока его Дух не сломлен, пока он сам не признает своего поражения.

Tags: доброта, здоровье, наука и религия, человек
Subscribe

  • Пора сажать

    (Позаимствовано у Colonel Cassad).

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments