favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

После Маги кулаками не машут

ave    «Две собаки грызутся — третья не встревай». Эта поговорка — пожалуй, самое наглядное определение ситуации, происходившей на рынке. На съёмке прекрасно видно, что приехавший наряд полиции даже не пытается отбить оперативника из МУРа, получающего от разгорячённого Маги несколько тычков. Картину можно трактовать примерно так: «чужой мент против своих». Причем «свои» тут как раз дагестанцы с Магой во главе.

Прикормленные «арбузными баронами» районные полицейские явно думают не о том, как помочь коллеге (хотя какой он коллега — не с их же ОВД, «залетный»), а как бы решить дело полюбовно. «Чужой» оперативник столь очевидно портит им «малину», что наряд долго не может выйти из ступора.

Так и видишь, как после произошедшего толстопузые капитаны да майоры («крышуют» местный рынок вряд ли сержанты и лейтенанты) тоскливо думают о пропавшей «прибавке к жалованью» — в ближайшие пару месяцев им не удастся собрать дань с торговцев. А ведь отпуск на носу…

Совет для несистемной оппозиции

Опасаетесь, что вашу согласованную или несогласованную акцию будет жестко прессовать ОМОН, — пригласите несколько десятков кавказцев, а лучше сразу пару сотен. Выставите их в первых рядах шествия или по периметру митинга, и тогда полиция никого не тронет. Дубинки будут «убраны в ножны», сотрудники МВД проявят себя как настоящие рыцари. Точно вам говорим. Мага подтвердит.

Еще совет, но уже для всех правоохранителей

Чтобы не утратить добрые отношения с продавцами арбузов, выраженные в денежном эквиваленте, и не вызвать гнев Колокольцева с его никому не нужными «зачистками от криминала», не давайте снимать на видео вашу работу. Не, ну правда, господа полицейские, на Матвеевском рынке вы явно стормозили. Надо было хватать доморощенного оператора, и дело с концом.

Отсутствие видео в данной ситуации — это отсутствие проблем и у вас, и у вашего пострадавшего коллеги, и у Маги, и у еще нескольких сотен примерных кавказцев, снабжающих жителей Москвы витаминами.

Чисто женский взгляд

Наблюдения чисто женские. Полиция уже задержала супругу Маги по имени Халимат, которая била «чужого мента» Кудряшова ногами. На самом деле всегда поражает, как ведут себя восточные женщины в любых «заварушках», происходи они хоть в дагестанских селах, хоть на московском рынке, — женщины не просто активно защищают своих и так не слабых мужчин, но и порой инициируют потасовки.

Как ведут себя в аналогичных случаях русские женщины: визг, писк и крики «Не трогайте его». За что судят Марию Баронову? В общем-то, именно за визг. Типично бабское славянское поведение, когда рядом с тобой драка: даже если ты в десять раз тяжелее и сильнее дерущихся, в голову не придет вмешаться.

Эх, Мага, Мага…

Магомед Расулов сглупил еще больше, чем его знакомые из ОВД, не пресекшие видеосъемку скандала. Мага, неожиданно решивший проведать родственников из Дагестана, а потому пойманный в междугороднем автобусе, не знал простую истину: все планы-перехваты у нас актуальны не больше двух недель, пока не затихнет поднятый наглыми журналистами шум. Отсиделся бы у московских родственников и жил бы дальше спокойно. А там, глядишь, и авторитеты из диаспоры решили бы проблему.

Теперь же придется «огрести» по полной — Магу ждет показательный процесс и срок на полную катушку вплоть до пожизненного.

Рай националиста

Ближайшие несколько недель московские рынки станут раем для националистов — куда ни глянь, вокруг одни лица славянской национальности. Плюнуть негде, как много будет русских. Подмосковные колхозники могут смело занимать места и растить свой бюджет. Задержания приезжих позволят наконец русскому крестьянину разогнуть усталую спину…

Впрочем, продлится это недолго. Лет эдак семь назад после выступления Сами Знаете Кого в связи с событиями в карельском городе Кондопога была введена 50-процентная квота для российских фермеров. Тот, Кого Нельзя Называть, тогда потребовал «прекратить беспредел на рынках». Столичные власти взяли под козырек и издали распоряжение об обязательном резервировании половины торговых мест «для торгово-закупочных предприятий и фермерских хозяйств из регионов РФ». Чем это закончилось, напомнить?



Целиком читать здесь:
http://www.specletter.com/obcshestvo/2013-07-30/posle-magi-kulakami-ne-mashut.html

Tags: "гости с юга", беспомощность, власть, полиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments